※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後の限られた睡眠時間にプレッシャーを感じて、リラックスできないことはありますか。

産後寝れる時間限られてて、子が寝たから寝れるのにプレッシャーだったりリラックスできなかったりせっかくの睡眠時間もったいないことになることありませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時に限って目バキバキで寝られなかったりしてました😂半年くらい経ってやっと一緒にお昼寝とかできるようになりました!

• ママリ

ママリ

うまくいかないですね😢
    寝不足解消したいのに細切れ睡眠は目が冴えやすかったりもして、、

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳ですか?完ミだったので週1は旦那に一晩寝かせてもらって回復少ししてました!
    母乳だとそれができないですよね😭😭
    ほんと2ヶ月とかまで細切れで頭おかしくなりそうですよね😭

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

ミルクメインの母乳もありという感じです!
    夫育休中なので二人とも疲れていて、交代で睡眠とる時間とってもいるのですが最近なかなかうまくいかなかったりもして、、
    ほんと人間の子の作りがもう、何でこんな大変な作りにしたのって感じです😅

• 5月11日
ももじり

静かな時に出来ることをやっとこう、と思って何かしらやってたら次のミルクの時間で泣き出して気づいたり、
泣いてると落ち着かないけど静かなのも落ち着かなくて寝れなかったり。。。
産後ずっと睡眠できる貴重な時間を自ら捨ててる気がします🤣

• ママリ

ママリ

子が寝てるからこそ息抜きの時間取りたくなったり、でも睡眠が犠牲になったり。なかなかうまくいかないですね🥹

• 5月11日
  • ももじり

ももじり

だってママ歴はあなた(息子)と一緒だし〜!ママ界の赤ちゃんだもーん!!と思いながら、息子と共にゆっくり成長して行ってます(笑)
    お互い徐々に上手に過ごせるようになっていくかなー?と思ってゆっくり🐌笑

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    徐々にうまくなっていくといいです!

• 5月11日