子育てに疲れを感じている女性が、子どもたちの行動や家計の悩みについて話しています。特に、子どもたちの遊び方や自分のストレス、姉夫婦との比較からくるイライラを表現しています。親の気持ちを理解してもらえず、育てにくさを感じています。
子育て疲れる
みなさんそうだと思いますが、
子育てって本当疲れますね。
昨日、ワンオペで子どもを公園に連れて行ったけど、
二人で遊ぶか、遊具で遊んでくれたらいいのに一人はなぜか逃げ回り、一人は私から離れなくて😭昔からだけど。
目を離すわけにもいかないので怒ってしまいました。
もうすぐ7歳なのに近くに親がいないと不安な姉と
弟はどこでも行ってしまう😭
公園の高めの山?登るのにボールを転がしてみたり。
危険がなければいいんだけど、何回も上り下りもしんどいし、駐車場近くまで転がっていくボールを追いかけてなんかあったら嫌だし。
なぜ一々そんなことするんだろう。
帰ってきたらゲームやら自分たちは好きなことしてたくせに、うちは貧乏だからゲームソフトも1つしかない、旅行にもそんなに行けない。姉夫婦はいいなあ。なんでももってるし、旅行も行けてと言われて、すごくイライラした。
今はなんでも高いし!お菓子いっぱい食べるからやろ!って言いたかった。
姉夫婦はたしかに余裕あるけど、それは転勤で会社の借家に住んでて元々住んでた家を貸してる。帰省してきたときに自分たちの食事代とか一切出さないから!!って言いたかったけど、もう面倒やしやめた。
子どもって親の気持ちとか全く考えてくれない。
母ってしんどい😓
育てにくい子どもたち。
親子の相性が悪いのか?
育て方が悪かったの?
喉乾いた、暑いと息子に起こされ、寝れなくなった母。
朝から仕事なのに😭
もう習い事とか全部やめてしまえばいいのに。
そしたら余裕でるわ。
勝手なことばっかり言って、誕生日にはあさくまに行きたいとか。
本当の貧乏だったら行けないよ?
- ゆママ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント