祖父の13回忌に子供たちは制服で出席しても問題ないでしょうか。長男は小学生の制服、次男はスーツを考えています。
今度私の祖父の13回忌の法事があります。子供達からしたらひいじいちゃんです。
長男と娘はちゃんとした制服あるので制服でいいでしょうか?次男はスーツにしようかなと思ってるのですが…
ちゃんとした制服と言ってもこども園の制服はチェックのスカートです。中はポロシャツのようなブラウスのような感じでベストタイプのブレザー羽織る感じです。
長男は小学生で制服はポロシャツにブレザー、ズボンは少し柄が入っていて深緑のような色のものです。
制服問題ないと思いますか?
- みさ(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
ありす
制服で大丈夫だと思います😊
mamari
制服で問題ないと思います。
10歳程度までは、派手な服装でなければ、何でも大丈夫だと思います。
※体が大きい子は、トレーナーやTシャツではない方がよいと思います。
下のお子さまは、スーツがあるならそれでよいと思います。
新たに購入するなら、スーツではなく、ポロシャツ程度でよいと思います。
3歳くらいなら、黒 白 グレー ネイビー などのトレーナーやTシャツでも大丈夫ですが、ポロシャツなどの方がきちんとした感じでよいと思います😊
コメント