※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
産婦人科・小児科

2週間前に妊婦健診があり、貧血の為鉄剤を処方してもらいました。先週RS…

2週間前に妊婦健診があり、貧血の為鉄剤を処方してもらいました。
先週RSワクチンを打ちました。2週間前の検診の時に本当は34週、RSワクチンから1週間後に来て欲しい。その場合毎週来なきゃ行けないから大変だから3週間後の35週で予約取ってくださいと受付の人から言われました。
先週RSワクチンを摂取しに行った際に、お薬が2週間分しか出てないからやはり足りないため来週もと言われ、昨日検診に行きました。
予約はこっちで入れとくので担当先生の時間(午後)の間に来てくださいと言われてたのに、予約は15:30からの枠になっており、病院着いたのは13:30。結局2時間待ちました
診察券出した時点で妊婦健診は来週じゃないですか?と受付の人に言われ、先日受付の人に言われたことを説明したらあぁ…と言われ、検尿カップを渡されました。
ちなみに鉄剤は処方されず、ほんとに何しに行ったのか分からないです。報連相のできて無さすぎる産院に不信感が凄いです…
内診の時に旦那が来週の予約を何時でとるか先生に聞かれたらしいです。(3週間前の時点でその先生で予約入れてます)
こんなに病院は報連相が出来ないものですか?不安です🥲
旦那も怒って転院前の病院の方が良かった。そっちで産めばよかったねとずっと言っています…
Googleの評価も良かったので選びましたが、不妊治療の方が多いのかお腹の大きい妊婦さんが立って待って旦那さん座ってる光景をよく目にしますし🥹💦

コメント