小学1年生のジュニアシートを2つ目購入予定です。候補はグレコとアップリカですが、使い心地について教えてください。
小学1年生のジュニアシートを、2つ目買う予定です。
これまでは自分と夫の車で1台を乗せ替えていましたが、学童の送迎で、朝晩変わる時を見越してどちらの車にも装着予定です。
1.グレコ ジュニアプラスネクスト
2. Aprica ライドクルーAB
が候補です
アップリカの安心感に心惹かれていますが、頭のクッションが厚みがあるため、レビューで、狭そうとも見ました。頭の大きい小1です。男の子で汗かくのでメッシュもありがたいです。
グレコはクッションの薄さを指摘している人もいるのが気になってはいます。
使い心地などなんでもお聞きしたいです✨✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
頭大きい子です!
イオンで展示があって試してみたところ、ライドクルーはやはり頭の部分が窮屈と言われ、グレコにしました!
たしかにクッション薄いですが、子供は意外と気にせずに載っています
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!実際に展示で乗られたとのこと大変参考になります!
やはり頭が窮屈なのですね💦なかなか展示などありそうなところへ行けずですが、
買う時点で小さいと、少なくとも135センチのブースターokとなるまでに頭はもっとキツくなりそうですよね😳
もし差し支えなければ、グレコのメッシュではない速乾シートの使い心地、夏の汗の感じなど、お聞きしたいです☺️
はじめてのママリ🔰
グレコ買いました!ありがとうございました!