兄がネイス体操教室を辞めたいと言い、弟もやるのを嫌がっています。保険料や年会費を払ったばかりですが、先生の移動で練習内容に不満があります。皆さんはどう考えますか。
ネイス体操教室に兄弟で通っています。
兄(小1)が辞めたいと言っていて
辞めてもいいかなと迷っています。
習い始めて1年経ちました。
弟(年少)はずっと兄の付き添いに行ってる時から
やりたくてたまらなそうだったので
この3月から入会しましたが、最近やるのを
嫌がってなかなか私から離れようとしません。
でも2人ともやってる時は楽しそうです。
この4月から年間保険料が高くなり
4800円×2人、プラス年会費7200円×2人を
払ったばかりです。
これとは別に2人で月15600円の月謝があります。
保険料も年会費も2人分、最近払ったばかりですが
もう2人とも辞めてしまおうかなーと悩んでおります。
なぜかというと、この4月から先生の移動で
毎週ちがう先生が応援?という形で来るので
子どもの事を分かってもらえておらず
正直、当たり外れの差がすごいです。
金額に見合ってない練習内容なのが不満です。
皆さんだったらもう少し様子をみますか?
年会費諦めて、月謝はかかる事だし潔く2人ともやめさせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
小2・年中がネイス習ってます。
うちの子供たちはとても好きだし楽しんでいるのでやめませんが、とても言いたいことわかります。教室長?はいるけど他は毎週違う先生きますよね。指導の仕方もさまざまで分かりやすい分かりにくい相性合う合わないありますね。
次女の友達は特定の先生の指導が苦手で、その先生だとほんの少し注意受けると泣いてできなくなってしまっています🥹
月末のテストの技練習もほとんどやらない状態でテストになったりすることもあって、そりゃ合格しないよーって思うことは度々あります😣家で練習できればいいんですが、うちはバク転やグライダーなので家でできずそのままテストに望む感じになってます,,,
私は長女が進級のタイミングで本当は他の体操教室を検討するつもりでした。他の教室の見学も行ったりしたのですがあまりしっくりこなかったようで継続。次女はやらせるつもりもなかったのですが、ずっとネイスがやりたいと思っていたようで年中に上がった時に始めました。
会費については仕方ないと思ってますが長女が年中の時もっと安かったのに..
今めっちゃ値上がりましたよね、高い😭
まま
私なら本人たちが楽しんでいないのならやめます!