※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
___mta
ファッション・コスメ

自分の洋服に3万円かけることについて悩んでいます。育児中におしゃれを楽しむために、皆さんはどのくらい洋服にお金をかけていますか。

自分の洋服にかける金額についてです。

ずーっと欲しいスカートがあるのですが税込、送料込みで3万。値段がお高めで渋っちゃってますがめちゃ欲しい。
洋服が好きです。育児のモチベーションを上げるためにも必ず自分が納得いくおしゃれを楽しみたいタイプなので、それを言い訳に買っちゃおうかなとも思いますが値段が。(笑)

みなさんのお洋服にかける金額ってどのくらいですか?育児中に着る服に3万かけるのはばかでしょうか、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

えーめっちゃほしいなら買います!!
子供預けて出かけるときに来てテンション上げたいです💞

• ___mta

___mta

背中押してくれるコメント嬉しいです、ありがとうございます🥹🤍
    自分のご機嫌とるの大事ですよね💗

• 5月11日
あ🔰

何着も買うのはちょっとお金かけすぎかなと思いますが、どうしても欲しい1着のみならお金かけてもいいと思います!☺️
モチベ大事です!✨️
人それぞれお金をかけたいものは違いますし、たぶんそれ買わなかったらめちゃくちゃ後悔すると思うので😂
たくさん着ればいいと思います!笑

ちなみに私は洋服類にはほとんどお金かけてないです😂笑
去年も服買ったの1着、、?とかそんなです🤣
結婚してからは夫のいらなくなった服もらって着てます😂

• ___mta

___mta

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    1着3万もするのは初めて購入するレベルだと思います😂オケージョン用は除いて、、

洋服類にお金かけないとのこと、素敵だと思います🙂‍↕️私もできるなら自分を着飾るためだけのものにお金かけたくない!けどもう大好きだし気分上げてモチベ保つためなので止められないのです(笑)

たくさん着て元とれば罪悪感なくなりますかね😂🤍

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

流行りのデザインとかでなければ3万円買います☺️

• ___mta

___mta

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    ロングセラー?なので全然流行りではないとは思うのですが、タイトめのスカートなので今後自分の体型が衰えていくと思うと着れなくなる恐れはあります。😢(笑)

背中押してくれてありがとうございます🤍

• 5月11日
べべ

スカートなら1回買っちゃえば何回も着れるじゃないですか☺️私なんて1回5000円のネイルを毎月やって年額でも6万円ですよ!
買っちゃいましょう😊

• ___mta

___mta

コメントありがとうございます🤍

言い切ってくれるのカッコいい!
    そう比較していただいてなんだかいっちゃえそうな気がしてきました🫶🏼
    美容代って年額で考えると恐ろしいですね😂私も美容院代の年額、、考えたくないです(笑)全てはそうモチベーションのためですよね、、💗

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

いいと思います🍀

全てに3万とかかかってるとうちはキツイですが(例えば美容院、ネイル、マツエクとか美容医療とか)

たまにの3万なら全然OKです👌

• ___mta

___mta

はじめてのママリ🔰さん 
    コメントありがとうございます😊
    そうですね!たまにの3万だったし、結果的に最高の買い物でした💗

• 5月24日