※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性は他人の子供を育てることに抵抗が少ないのでしょうか。私はそのハードルが高いと感じていますが、周囲には幸せなステップファミリーが多く、羨ましいです。

男の人って女の人より、他人の子供を育てるのって抵抗ないんですかね?
私は結構ハードル高いです。でも周りにステップファミリーで幸せな家庭、素敵な旦那さん(パパとしても)たくさんいるので。羨ましいくらいです!!!!

コメント

ツー

女性と比べて接する時間が少ないので、その男の人に経済力さえあれば抵抗少ないのかな〜と思ったりします🤔

私はかなりハードル高いです😂
自分が産んでないなら、所詮他人の子としか思えなさそうです😂

はじめてのママリ🔰

それはおもいます。おんなはしっとする生き物だから

こちょ

私自身、ステップファミリーです。
夫の方が、抵抗なく私の娘にも良くしてくれていると感じます。
これは、再婚した時の年齢もあるかもしれません。
私の子は夫と出会ったのが2歳でしたし。
夫の子は小学校高学年で、私自身が夫の子に嫉妬してしまう部分もあり、時間が少しずつ距離は近づけてくれている気はしますが、やはり夫のように私は平等には思えない😭

先日、ママ友ファミリーとBBQがあって。
そこもおなじステップファミリーなんですが、中学1年生の連れ子のスニーカーの靴紐がほどけてて、そのパパさんが、結んであげているのを見て、この人もうちの夫と一緒でカッコイイ。って思いました。