※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正看護師としてゆるく働いている方はいますか?業務内容や勤務日数、給与について教えてください。子どもに障害があり、子ども優先の仕事にシフトしたいと考えています。

正看護師で、ゆるく働いてる方いますか?
業務や勤務日数・時間、よければ給与教えてください🙇‍♀️
転職の参考にしたいです。

30代半ば、総合病院勤務15年、時短夜勤ありです。
子どもに障害があり、子ども優先の仕事にシフトしたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体の非常勤看護師(会計年度職員)してます!月2〜3回午後3時間時給1500円です。(増やしたかったら増やせるそうです)
かなりゆるく働いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会計年度の求人も見ました!夜勤有りの病棟勤務だったのでスルーしました、🥺
    期限があると思うのですが、次のお仕事は何か考えられてますか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!それは厳しいですね😭

基本更新されると聞いたのですが、個人事業主で働いているのもあり、そちらが軌道に乗れば来年は会計年度やらないかもしれません。

昨年まで健診クリニック正社員で働いていましたが、午前だけの扶養内の方も多かったです!土日休みで健診は働きやすいのでおすすめです!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人事業主!尊敬します!!
    会計年度でも更新されるパターンがあるのですね。求人を細かく見てみようと思います。

健診は度々求人があって、働き方も融通が利きそうでした!業務的にも苦ではなかったですか?🤔トーク力とかいりますか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会計年度、私の職場ではみなさん毎年更新されて長く続けている方が多い印象です😊

業務も採血、尿検査、診察の補助くらいで長く病棟で経験のある方からしたら、つまらないと思うかもしれません。病棟経験3年しかない私でも余裕な業務ばかりで楽でした!
    問診もありましたが、ただ聞くだけなので特にスキルはいりませんでした✨

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないことばかりだったので、とても参考になります。健診クリニック候補にします!
    沢山教えていただき、ありがとうございました❣️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

保健センターで小児と成人の健診の補助?で働いていた時はかなりゆるく働いていました✨
月2〜3回、1回2〜3時間、時給1700円です。

もう少し余裕ができたので、
クリニックで午前のみ週2、時給1800円でダブルワークしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルワークは盲点でした!
    子どもの送迎の兼ね合いで正社員は難しく、かといって短時間すぎても給与面が寂しいなと思っていました。
    ダブルワークでデメリットに思う点はありますか?🤔

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初保健センターだけだとほんとお小遣い程度なのでクリニックも始めました!

デメリットは強いて言えばシフト調整ですかね🤔
    クリニックは曜日固定で決まっているのですが、保健センターは4月〜3月まで1年間のシフトが出るので、クリニックでシフトが入っている曜日だとどちらかを調整しなければならないところですかね💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イレギュラーな仕事だと調整が必要ですよね🤔!
    参考にさせていただきます。ありがとうございました❣️

• 5月12日