※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子どもが食べ過ぎかどうか、体型以外にどのように判断すればよいでしょうか。食事量が多く、胃腸への負担が心配です。食べるペースについてもアドバイスがありますか。

小学校低学年、食べ過ぎかどうかってどう判断していますか?体型が太ってなければいいんでしょうか?💦
給食もおかわり、外食もよく食べる大人1人前、家でもよく食べます🥲
背は真ん中ぐらいで細身で筋肉質す…運動量もかなり多いので、どれだけ食べても太らないは太らないのですが…
胃腸に負担かかってないか心配になります💦もう少しゆっくり食べるようにはいつも言っているのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子 (小3) も大人顔負けなくらい食べますが、太っていないから、特に気にしてはいないです。
もちろん、ほぼ毎日、給食はオカワリするような子です。

...お子さんがいつもトイレで快便なら、胃の負担は大丈夫だと、私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お手本のような快便です🤣なのであまり気にしないようにします☺️

• 5月11日