※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は母の日でしたが、夫からの何もなく、子供も不思議がっていました。毎年このような状況です。

今日は母の日でしたね。
みなさん何かありましたか?
子供4歳と1歳です。

毎年何もなく、夫からも何もなく。
今日は車屋さんに行ったら
「今日は母の日なのでどうぞ」とカーネーションを一輪もらいました。

それを見ていた夫は、少し笑っただけで無反応。
え😅

なので子供も、なんでお花もらったの?状態でした。

夫から毎年何も発信ないし、なので毎年父の日も何もやってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

何もありません。

サザエさんの話題が、母の日だったなって思っただけです笑

はじめてのママリ🔰

もう少し子供さんが大きくなったら、自主的にやってくれるんじゃないですかね☺️
パパさんは放っておきましょう。
父の日もしなくてオッケーです☺️👌

はじめてのママリ

3歳と2歳の子供がいますが毎年何もありません!
子供達はまだ母の日も分かってないので旦那が何かするしかないのですが、旦那からしたら自分の母じゃないから何もしないらしいです😇💢

父の日も上の子が産まれて2年はしていましたがもうしません!!

はじめてのママリ🔰

金曜日に学校で母の日に手紙を書く授業があった様で、娘から初めて母の日の手紙を貰いました。内容ははしおりますが「だいだいだいすきだよ」って締めくくっていました☺️宝物にします☺️

きっとその内、子供達が母の日の存在を知って何かやってくれると思いますよ😊

ミチ

子供、中1と小6です。
我が家もなにもないです(T_T)

夫の母親ではないので夫から何か…とかは考えてませんが、特に子供が小さいうちは、今日は母の日だから~と助言してくれたら良いのに…って感じですね。

今日、ショッピングモール行ったんです。
小さいお子さんはパパ連れが多く、母の日のプレゼントと思われるハンカチを選んでいたり、小学生の子供達がカーネーション持ってたりする子供をたくさん見かけました。

別に自分も何か欲しいとかではないんですが、ちょっと羨ましくなりました…(T_T)

さとぽよ。

うちは初めて、主人と子供2人がホットケーキ作ってくれました😊

幼稚園だと似顔絵とか何かしらプレゼントいただけますが小学生になると何もなく(笑)
去年、お出かけはしたのですが…それだけ?って思って伝えちゃいました(笑)
今年もお出かけして、3人で何か作ろう!と相談してましたが何も出来ない主人なので…ホットケーキとかは?って聞いてみたら、それなら出来るかも✨ってなってやってくれました😊
息子が焼いて、娘がフルーツ盛り付けてくれました😊
主人は見てただけでした(笑)

はじめてのママリ

子供達からお手紙とカーネーションを貰いました👦🏻👦🏻

大きくなってもそう言うものだでやって欲しいので
前夜にパパにお手紙書くように促してと裏工作しました😂

お花は毎年パパが連れてって買ってます🌸