同世代の方のガン報告にショックを受け、検査を受ける勇気が出ないという悩みがあります。特に胃の検査が怖く、鼻からの方法を希望していますが、口からになる可能性が高いことに不安を感じています。
30代です。
最近同世代の方のインスタをフォローしていたら、ガンと報告をされていて、すごくショックでした。
私も今子供がいて、そうなったらと考えたら急に怖くなってしまい、いろんな検査もしなきゃと思いつつ逆にするのが怖くて勇気が出ずにいます。
子宮頚がんと乳がん検査はしてますが、胃や大腸検査が怖くて。特に胃は嘔吐恐怖がありおぇっとなるのが無理で体が震えます。
鼻からやりたいですが、鼻の型がせまく通年アレルギーもあり口からになりそうです。
眠る薬もあると聞きますが本当に効くのか怖いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
胃カメラを鎮静剤ありでやりましたが、本当に眠ってる間に終わりました!!
何も苦や違和感もなく、目覚めたら終わっててびっくりでした🥹
ごく稀に効かない人もいるようですが、アルコールの強い私でも効いたので(麻酔量は平均より多かったようですが)、大丈夫かと👌🏻
モモンガ
効くらしいが稀に効かない←らしいです、ふつうは効くと。
考えてもしかないです。
普通の喉の麻酔だけだと吐きはしないけど吐く以上に苦しかったです。
尿検査からも癌細胞検査できますよ。そこで出たら全身調べるのもありだと思います。
おそらく、嘔吐恐怖より抗がん剤の副作用の嘔吐はそんなこと言ってられないと思いますよ。
私は職場の同僚が癌になった時に生命保険に入りました。
kopi
消化器内科で勤務しています 🙋🏻♀️
私の職場でも静脈麻酔で
眠りながら検査を希望があれば
行っています!
その日の体調や睡眠薬・飲酒の習慣がある人・体質などで
麻酔の効きは若干変わって来ますが
ほとんどの方は検査が終わったのも
気付かないくらいです 🙂↕️
「今から検査ですか?」と検査が終わって
目を覚ましてから仰る方が多数います 💭
また、鼻からの検査希望で