マンションでよく会う高齢者に困っています。挨拶はするものの、話しかけられると怖く、散歩も不安です。対処法はありますか?
マンションに住んでて、よく会う住民の方とかいますか?
もうほんと何時に家を出ても帰宅しても遭遇する高齢めのひとがいて気味が悪くて外に出るのも嫌になるレベルですが引っ越す以外対処法ないですよね。。。
存在感もなく、気づいたら後ろにいたり、前方を歩いていたり、会う度驚くしあまりにも会うので、一応すれ違うときは挨拶はしてるんですけど勘違いされたのか子供を見て可愛いねなどすごく話しかけてきて嫌です。
散歩ルートも変えたりしてますが、田舎なのでどうしても結局家に帰るには最終的に同じ道を通らないと行けなくて外で会うか敷地内で会います。
中年の子供と住んでると思うんですが不潔でお風呂も入ってなさそうです。話しかけられると怖いし臭いです。
他の住民には月に一度会うか会わないかなのにその人だけは外に出れば必ず会います。
これから暑くなるのでなるべく子供を散歩に連れていきたいんですが、外に出る度に9割ぐらいの確率で遭遇するので、私自身もなんか怖くなってしまってしんどいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
M
古い中古マンション住まいですが、よく会う住民いますー😮💨
暇人(生活保護?の年金暮らし)だから仕方ないと思いながらも…良い気持ちにはなりませんよね。
はじめてのママリ🔰
毎日どこに向かってるかも謎ですし、暇なんですよね多分💦
もうほんと不気味だし嫌です。。
M
ですよねー😅
風景の一部として目に入れないようにするかしかないですかね💧
うちは小さいマンションなので挨拶しないと感じ悪くなってしまうので、最低限挨拶だけはするようにしてます💨
はじめてのママリ🔰
そう思うようにします。。。
うちもそうなんです、小さいので挨拶しないとで…
会うだろうなと思うと外に出るのも嫌になります💦
M
暇人だから外に出たいんでしょうね😂
お互い頑張りましょう💦