※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦の方々はワーママをどう思っているのか気になります。育休中に周囲が専業主婦ばかりで居づらく感じています。共働きを続けることについての意見を伺いたいです。

専業主婦の方から見て、ワーママってどう思ってますか?😓

新しい住宅地に住み始めたのですが、周りが専業主婦ばかりで驚いています💦
もしかしたらパートの方もいるかもしれないですが…。

私は今は育休をとってますが、上の子1人の時は時短勤務で働いていました。
働いてる時は生活の時間が合わないので全然周りの方と顔を合わせることがなかったのですが、育休を取るようになってから周りが専業主婦の方々ばかりと気付きました。
なんというか、専業主婦グループみたいなのが出来ていて居づらいです😓

うちも一馬力でいけなくはないのですが、時短でも収入が良い仕事なので勿体無くて辞められず、私自身も家にいるより働く方が向いてるので共働きしてます。

下の子が保育園に入れたら復帰するつもりで、そしたらまた顔を合わせない生活になるとは思うのですが、ふと、専業主婦の方ってワーママをどう思ってるのかなと気になりました。
子どもが小さいのに仕事を優先するなんて…とか、一馬力じゃ余裕がないのかな、とか思ったりするんでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは専業主婦ですが、働いている方が多いです!すごいなぁ、働いて子どものこともしてって想像できないなぁと思っています😭

なので悪いイメージとか何もないです!!わたしは家系に余裕があるわけでもなく専業主婦しちゃってるので、余裕ないのかなぁとかも全く思わないです。なんならみんな余裕ありそうだなぁって思ってます💦

近所の働いているママさんたちとも普通にお話ししますよー!

はじめてのママリ

悪い印象は全くないです!
働きながら育児もして、むしろすごいなと思います!

私の周りは子供が幼稚園に通い始めてから短時間のパートで働く人が一気に増えました。大規模な分譲地に住んででその中に同級生が50人ほどいますが半分が学童です。残り半分の子のママも働いてる人が多いので、私の周りは全然専業主婦ばかりではないです!

せちりん♥

ただただ尊敬ですね。
私自身恥ずかしながら社会人経験ありますが、働くの向いてないな、、と思う日々でした💦
周りのワーママ見てると、なんだかんだいい職場なのかなー、頼りにされてるんだろうなーと思ったりして、羨ましい気持ちもありますし
小さい子が居ながら働けるって要領がいいんだろうな、と思ってます。

はじめてのママリ🔰

正直どうとも思わないです💦💦

はじめてのママリ🔰

子育ても仕事もされてて体力もすごいし器用な方なんだなーと尊敬してます❗️私も週4日の2時間くらいの仕事してますけど週末は疲れて昼ぐらいまで寝てます😅

ぽぽ

専業主婦みたいなパートしてますが、
すごいなーえらいなーパワフルだなー!
と思います。

簡単にいうと尊敬です!

でも、ちょっとだけ…1割いかないくらい…自分には出来ないから羨ましいな。仕事して育児して自分の人生歩んでるんだな…って羨ましいです

こう

それぞれだから気にしないです。