※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様が痩せない理由について相談したいです。食事やお菓子の摂取が影響しているのでしょうか。

34歳、178cm103キロの旦那がいます。
朝は時間がないのでご飯を食べてなくて昼は会社のお弁当です。夜は家で私と同じくらいの量のご飯を食べています。総カロリーは少なそうですが、
しかし一向に痩せないです。
お酒今辞めていて、お菓子はグミ、ラムネにしているみたいです。(ナッツ系のお菓子やスナック食べている気がしますが、、、)
本人曰く控えてるっぽいですが、車や寝室にジュースの飲みかけがあったり夜な夜なグミや飴を食べる音がします。
やはりお菓子やジュースの取りすぎでしょうか。
体質にしてもここまで痩せないのは驚きです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もう代謝が落ちていると思うので
運動もしないと無理だと思います💦
食べ物だけだと厳しいかと。。

mii

そこまで体重がある普段から動きにくそうですし基礎代謝が少ないから、何食べても痩せないし太っていきそうですよね💦
運動して代謝上げないと痩せないと思います
あとグミだろうが飴だろうが完食してたら太りますよ

ぶーちゃん

同じく私の旦那も33歳で178センチ、90キロ突入しました🤣ダイエットダイエットって言いながら今日一緒にケンタッキー食べました🫣それに今回リバウンドなんです💦去年の4月に72キロまで痩せたのに1年でここまで大きく育ちました笑今年の12月に家族写真を撮るのでそれまでには痩せるぜ!っと口癖になってます😅

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ちなみに筋トレするためにマット買ったりジョギングのためにシューズやら買ったのに全くです🤣いずれ様子見ながらジムを契約しようかなって思ってます😱

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同棲してた頃は90→76キロまで痩せたことありますが、1.2ヶ月程で元に戻りました…
    痩せる気があるのが羨ましいです😂
    うちも形から入って続いてないです…🫠ジムは契約してた時期ありますが、はじめだけで週1、2週間に1回とかでお金勿体無いのでやめました😂😂😂

• 5月11日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

うわ、それわ勿体ないです😭
    そー考えるとジム勿体ないですよね🫥

• 5月11日
ママリ

仕事内容やお菓子の量がどうなのかわかりませんが、グミラムネは糖質の塊なので太るし、
ジュースもアウトですよね💦😅
朝ごはん抜きもよくないし、昼の会社のお弁当の内容や夜の食事もわからないのでなんとも言えませんが、お酒の代わりにお菓子食べてたら意味ないかな?と思いました😅