※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかお🔰
お仕事

転職を考えていますが、休暇について悩んでいます。土日祝休みが良いのか、平日休みも必要か教えてください。

時短社員として働いてますが異動の可能性が出てきたので転職しようかと思ってます。
(異動したら物理的に保育園の送迎ができなくなります)

現在、水日祝日休みですが、子供が小学生になったら土日祝休みの方がいいのかな?とか、
平日も1日休みあるといいなぁ~なんて思ったりして、
転職後の休暇に関して色々悩んでいます。

卒園したらやっぱり土日祝休みの方がいいんですかね?
ちなみに旦那は単身赴任で休み帰ってきますが土日は仕事です。

余談ですが3人目も考えているんですが、アラフォーなので来年か再来年には妊活始めるかもです💦

年齢的にも今後は転職は厳しくなるので、今回転職したら長く勤めたいなぁ~と思っています。

皆様だったら土日祝日休みの会社にしますか?
それとも平日+日祝休みなどにしますか?

参考までに教えてください!

コメント

ママリ

学校によるかもですが、息子の学校は授業参観や運動会、音楽会などの学校行事は基本土曜日開催なので、土曜日お仕事だとその都度休まなければいけなくなります💦
あと学童に困らない地域なら平日+日祝休みでもいいと思いますが、そうでなければ土日祝休みがいいと思います。
私が住んでる地域は学童に定員がなく就労証明書を出せば入れますが、週6で通うのは子どもが大変だし、学校がない日は土曜日はお弁当作らなきゃいけなくて面倒なので仕事は土日祝休みにしてます。

• あかお🔰

あかお🔰

確かに、週6だと子供は大変ですね、盲点でした😵

ありがとうございます!

• 5月11日