小1の息子が新しい環境に馴染めず、友達作りに苦労しています。ヤンチャな子が多く、いじめに遭ったこともあります。この場合、どう対処すれば良いでしょうか。
小1男子です。幼稚園は学区外の幼稚園に行っており、とても良い友達や保護者に恵まれて最高に楽しい園生活を送っていました。
小学生になり、知らない子や保護者が多く、私も息子もまだ馴染めていません。まず驚いたのはヤンチャな子が多いです、幼稚園にはいなかった聞かん坊な子や暴力的な子、やめて!と息子が言っても聞かない子、行動がヤンチャな子など…幼稚園の時の子どもたちと比べてヤンチャな子が多くてしんどいです。
今日も近所の公園に行ったら同じクラスの友達にはがいじめみたいなことをされて苦しめられ、まじで引きました…。母親の怒り方も、ごめんねー、みたいな感じで本人が謝るわけでもないし。ちょっと、は?って思ってしまいました。こう言う時どうしたらいいですか?
また、息子がなかなか友達出来ないみたいで、まだ5月なので様子見てればいいんですかね?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
3年生の男の子がいます😌
うちも学区外の幼稚園でした。
学校は新しいタワマンに住む勢が4割、地元に根付いたヤンチャ系が6割って感じで明らかに見て温度差すごい感じです。
我が家はマンション側で、最初ヤンチャ系にかなり苦しみました…
口の悪さや意味もわかっていない下ネタ…意味のわからないYouTubeの変な歌…
でも冬前にはなんとなく波長の合う友達と一緒にいるようになってましたよ🫶🏻
はじめてのママリ
そうなんですね!それを願って様子見てみます!