はじめてのママリ🔰
うちも今月で1歳7ヶ月ですが同じくらいあります😂これでもミルクを辞めてから引き締まった方なんですが同じクラスの子を見てるとみんなまだ赤ちゃん感があってうちの子デカ!ってなります笑
はじめてのママリ🔰
85cm13kgはそこまで太ってないと思いますが、
1歳8ヶ月にしてはとても成長スピードが
速い印象はあります😳
高カロリーなものを食べさせて
大きくなったわけではにいなら、
カロリーを抑える必要はないと思いますよ🤔
気になるなら、スイミングとか
体力を消耗させる方に
力を入れたほうがいいかもですね。
うちの男子は3歳2カ月で89cm12.9kgです😅
ᩚあーちゃんᩚ
ぽっちゃりな方が可愛いと思いますよ。細身の子とかよく見かけますが、まるまるとしてるほうが赤ちゃんっぽくて🥰
うちの3歳手前も普通よりのポチャで可愛いです♡
甘いものは揚げ物を当たり与えてない、かつ、医師から指導とかなければそのままでいいと思います!
ママリん
うちの上の子、一歳ちょうどでそれくらいのサイズでしたよ😂
デカくて重たかったけど、ずっしりしてて健康的で何となく安心でした。笑
ちなみに今でも2学年上の平均身長体重です。スポーツしてるので超有利です。
下の子が今ちょうど同じ月齢くらいで、身長83cm、10kgです。
めちゃ活発で、なかなか体重増えません‥
上の子のサイズ感に慣れてるので物足りなさを感じつつ笑、まぁ兄弟でも個人差あるよねって思ってます☺️
兄弟ママ
我が子も同じくらいで体重は14キロ
あります😌
我が子は大きい方ですね😌
我が子はぽっちゃりで健診で
引っかかってます😅
けど、痩せることより体重はキープしてと
言われてます😌
カロリーを抑えることはしなくても
いいと思いますが
心配なら保健師さんなどに
相談するといいと思います☺️
退会ユーザー
うちは81の13です。
ぽっこりお腹です😂✨
上の子もがつんとぽっこりお腹でしたが、成長とともにするする痩せていきました。
特に気にしなくてもいい数値かなと思います。
(体重だけがずば抜けて成長曲線を上回っていくなら心配します)
はじめてのママリ🔰
大きめですね、身長も大きいので体重もそれなりにあると思いますよ!
我が子は8ヶ月くらいまでは周りと比べると大きくて集団検診のときに周りの子と1キロ以上違いましたが、現在は11キロでずーと体重増えないですね…
コメント