※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umauma
妊娠・出産

5ヶ月、6ヶ月、7ヶ月のエコーで女の子判定。不安だけど服を買いたい。先生に3回聞いたけどまた聞いてもいい?

今まで5ヶ月、6ヶ月、そして7ヶ月の今日、すべて女の子判定をもらいました💞
5ヶ月の時はエコーがもらえたのでR先生にも見ていただき女の子判定でした❢
しかし割れ目がとか、子宮がと言うことは言われていないのでなんだか不安で😰

上が男の子なので、女の子ならそろそろ服を買いたいなと思っているのですがまだ早いでしょうか?
3回も先生に聞いているので、また聞いたらさすがにしつこいですよね😅

皆様どう思われますか?

コメント

マミータ

こんばんは!少し状況が似ていたのでコメントします!
私もR先生に2度女児確定と言われ、来週の火曜日に産院で確定もらえたら徐々に服を買いたいと思っています♡ただ、私の場合は仕事をしているので、産休中の楽しみとしてとっておこうかなーなんて思ったりもします。なのでインターネットでのウィンドウショッピングをしています♡上に男の子いるので、女の子だったら新鮮な感じして、なんだか楽しみですよね!話しズレましたが、女の子確定で良いと思いますよぉ〜♡♡最近のエコーは鮮明だし、R先生がハズレる確率は1%らしいですよ♡

• umauma

umauma

ありがとうございます🌼
    R先生の的中率はそんなに凄いんですね❢

産休が楽しみですね🙌男の子も可愛いですが、また違う楽しみができていいですよね💕

• 7月15日
ロズワール邸のメイド(妹)

3回見てもらって女の子なら、ほぼ女の子だと思っていいんじゃないでしょうか(っ^ω^c)

不安ならまだ服など買わずに、次の健診のときにおまたのエコーが欲しいと先生に伝えてみたらどうですか??
そしたら流れで「これが割れ目だよー」と教えてくれるかもしれないですし、しつこいなぁとも思われないと思います★

不安、疑問は取り除かないと自分が損するだけですよー(っ^ω^c)

• umauma

umauma

ありがとうございます🌼
    そうでしょうか󾭠来週また聞いてみようかなと思います😆
    割れ目もちゃんと聞いてみます❢

• 7月15日
Ru♡

5ヶ月、6ヶ月、7ヶ月初め25週目まで女の子判定でした💕✨

女の子希望だったのでやったーって思っててつい最近ピンクの肌着とか買っちゃいました☆

今日27週目の健診でタマタマらしきものがあり男の子判定に変更になりました☆

意外とタマタマが隠れてたりするみたいなので8ヶ月に入ってから考えてみてはどうでしょう♡?

私は男の子でも買っちゃったピンクを着せちゃうつもりです(笑)
あはは♡

• umauma

umauma

ありがとうございます🌼
    えー❢そうなんですか💦そんな事もあるんですね💦

ちなみにその3回はおまたパッカーんしてましたか?
    うちはすべておまた開いた状態だったのですがやっぱり怪しいですかね😨

• 7月15日
Ru♡

3回ともおまたパッカーん状態ならもしかして確実かもですね😅

私は3回ともワレメがあるので女の子かなって言われてきちゃったのでパッカーん状態じゃ無い時もあったと思います(>_<)

女の子判定って難しいですね☆

• umauma

umauma

ありがとうございます🌼
    割れ目が見えても違うときがあるんですね💦てっきり割れ目が見えて確定かと思っていました😰

うちは3回とも何もついてないから女の子だね!の判定でした💦
    本当女の子はむずかしいですね😅

• 7月15日