※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日に紫の菊の切り花をもらいましたが、センスが悪くて残念です。どう思いますか。

母の日に紫の菊の切り花。
嬉しいですか?
帰宅したらテーブルにグラス(花瓶でもない)に長すぎるままさしてあって、え?なにこれ?状態です。
センスなさすぎて、余計に嫌いになりました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんからですか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。そうです。ケンカというか激しい言い合いして実家から帰宅したらこれです。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩後という前提があっての菊は悲しいですね🥲私も純粋に喜ぶことはできないと思います。どういう意味?ってなりますね💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たくもないし、何もわかっていないなら尚更そういう無神経?非常識?なところに腹立ちます。
    共感ありがとうございます😭

• 5月10日
まんまんま

旦那さんからでしょうか🤔
ダリアではないですか?
今日お花屋さんで見た時はとても可愛かったですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダリアかなぁ?と今検索してみました。。
    残念ながら葉の形が違いました…
    悲しい。

• 5月10日
べべ

紫の菊の花言葉は「私を信頼してください」だそうです。信頼とは⋯
うちの父も昔同じ過ちをしましたが、慣れないことはするもんじゃないですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花言葉まで調べて買うような人では無いことは確かです。
    真相を聞くまでもなく私の心はシャットアウトしています。
    帰ってこなければよかったです笑

• 5月10日
ゆか

紫の菊って母の日のギフトとして人気らしいですよ!今日お花屋さんに行きましたが、その時も買ってる方いました。

ご主人もきっと花屋さんでギフトとして売ってるのを見て買ったのかなと‥
花瓶用に長かったのかもしれないですね😅きっと包装されてたのをわざわざグラスに移したんだと思いますが、それなら包装されたままが良かったですね😂
でも何もないより、色々考えた結果そうなっただけかなと‥💦
不器用なタイプではないですか?なにやっても適当に考えてもセンス良い人もいれば、一生懸命考えても難しい人もいますし‥

無難に考えたらカーネーションですけど、どうして紫の菊にしたのか聞いてみたいですね☺️
変なセレクトではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか??😇
    普通に非常識すぎるだろ、と不快な思いしかしなかったのですが。
    花瓶の場所も知らないのに、飲む用のグラスに長々とセンスもなくさしてあって、本当に気持ちが悪いのです。。残念。
    夫の祖母が先日亡くなり、その花分てもらってきたんか?とすら思ってしまいました(笑)
    教えていただき、ありがとうございました😢

• 5月10日