※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家族・旦那

父の日を大切にしたいが、夫が無関心で悲しいです。母の日を祝わない父親はいますか。ママはどう思いますか。

母の日してくれないパパいますか?😂

ママは何も思わないですか?🥺

私は父の日あげたいし家族の記念日大切にしたい派なのですが夫は全くで少し悲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

母の日は特に何も無いです!
なので父の日もなにもないです!
子供がやるべきかなと思ってます!
ちなみにうちは誕生日は私は祝ってもらってプレゼント買ってもらうけど旦那はおめでとうだけです😅

• るり

るり

父母を大切にする子に育ってほしいので子供がもう少し大きくなってからでもママになにかあげよ〜って言って欲しいなぁとか思っちゃいます😂🌷笑 わあ、そうなのですね☺️!祝ってもらえるの羨ましいです! うちは両方なく😂

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

今日よくこういう質問見ます、、、。
私、夫の母じゃないので何もなくても何にも思わないです💦

はじめてのママリ🔰

何もないです!
子供達に働きかけることもなく、
普通の日として過ぎ去りました。
小1の長女が、
母の日だから似顔絵描いたよ!
ってくれたので、それで十分です✨️

毎年父の日はやっていましたが、
バカらしくなったので、
私は何もしないです!

• るり

るり

娘さん、素敵です🥹🥰!
    子供からもらえると嬉しいですね🥺

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

今年はなかったです🤣
あんたが動かないと子どもらも動かんだろうと思いながらも、母の日だから普段から母がしてること少しはしていいよ。と私が洗い物途中子どものドライヤーしてたので残りの洗い物あげました(笑)
母の日だからケーキ買いに行くかと子どもに言いながらも結局買いにも行かずで買わないなら言うなよ。と思いました🙄

ゆき

今年は長男とお出かけをして、2人で選んだハンカチをくれました。

夫から何かしてほしいとは思わないですが、長男に働きかけてプレゼントを用意してくれるのは嬉しいです😌
父の日も私からではなくて子どもたちができることでプレゼントを渡すつもりです。

• るり

るり

素敵です🥺🥺
    私もパパから欲しいというより、子供に家族を大切に想う子に育って欲しいから一緒にままになにかしようって働きかけて欲しいのかもしれません😂 

• 5月10日
さくらもち

しないです😊
今日が母の日なのも今気づきました😁

Sawa

夫の母ではないのでなにも無くていいです😅
子供が自主的にやるもんだと思ってます

はる

旦那から何もないですが何とも思わないですね。
妻の日ではないので😂
子供がママいつもありがとうと言ってくれたので満足です✨

私は何かしらしてほしいですが、何もないので父の日もしないです。
そのかわり両親、義両親にあげてます😂

せめて子どもたちが大きくなったらきっかけ作りでも何でもいいから何かしら働きかけてほしい…。無理かな…。無理そうだな…。笑

• るり

るり

義両親へははじめてのママリ🔰さんがプレゼント選んでますか??

わかります、、!
    子供には家族を大切に&記念日も大切にする子になってほしいです🥹
    夫は両親に何もしないのでそのようになってほしくない😢

• 5月10日

退会ユーザー

旦那と選んで、一緒に持っていっています☺️
    母の日に関心がない人はないですよね。

• 5月10日
3ママリ🔰

夫の母ではないので、、、、
でも私の母は夫の義母でもあるので、アピールしましたw
だったら、早朝から自由に遊びに行ってた後ろめたさもあったのか、ケーキ買ってきましたw

高学年の息子はチラッと母の日を伝えると、走ってコンビニに行き息子の好きなコンビニスイーツをくれました♡

私は、夫の父ではないけど、父の日はしっかりお祝いします🥂

• るり

るり

息子さん素敵です🥺🥰

そして3ママリ🔰さんも心が広いですね🥺 

• 5月10日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

心なんて広くないですよw
    広くないから早朝から出かけてた夫に嫌味っぽく言ったらケーキ買ってきただけですw

そして、夫からもらったケーキはお腹いっぱいだから〜と夕食後食べなかったくせに、息子からもらったスイーツを無意識に食べようとした私w
    夫の目が👀👀👀
    ってなってました🤣

きっとるりさんの息子さんも♪
    るりさんが旦那さんや義父母、実父母などにそういうふうに記念日大事にしてたら、きっとしてくれますよ
    ♡母の背中を見て息子は育ちますw

• 5月10日
  • るり

るり

旦那さん面白いですね🤣
    仲良いのが想像できます☺️☺️

そうですかね🥺♡
    そう信じたいです🥹🥰
    優しいお言葉ありがとうございます😊!!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃうちと一緒です🥺
他のママさんもらってストーリーとかにあげてて正直羨ましいです!
ホワイトデーも結婚記念日も何もありません!笑
旦那は何もしてくれませんが、父の日は私は子どもたちと一緒に何か作ったりプレゼントしています
旦那の親ではないですが、子どもと一緒に何かしてくれたら嬉しいですよねぇ

• るり

るり

バレンタイン子供とクッキー作ってあげたのにホワイトデー何もなかったです🥺🥺付き合ってる時はプレゼントくれたりしてたのに産後は、、😭 
    母の日もらってなくても父の日するはじめてのママリ🔰さん優しいですね🥺🥺 私はもらってないし父の日もやらんとこうかなんて思ってました😂笑

• 5月10日
ひかり

夫の母ではないので、夫主導の花束とかは要らないよって言ってます🤣笑

冷めてますね笑

子供からお手紙もらったので、それはとても嬉しかったです。普段もよくくれるんですが、それはそれです。

y♡*

旦那は自分の父ではないので何もしないです!
子供がしたいと言ったらします😊