※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の子どもが拗ねたり、怒ったりすることが増えたのは気のせいでしょうか。皆さんの子どもも同じような表情をしますか。

1歳、最近拗ねたり、睨んできたり、不貞腐れたり、してる気がします…
気のせいでしょうか、、、??

顔をまっっっかにしてふてくらせたり、怒ったり、、?
イヤイヤ期、?
感情がすごく見えてくるようになった気がします。

拗ねたり睨んだり不貞腐れが気になります。
む☹️😑😡😞😞みたいな顔を良くします。気になる。
みんなそうなんですか、、?

コメント

しぃ

娘もしてますよー!!自己主張できるようになってきた成長とはいえ、毎日毎日やかましいです😂
息子がイヤイヤ期なかったのでわからないですが、性格の違いもあるのか既にイヤイヤ期に片足突っ込んでるのでは?てくらい感情が爆発してます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

わー!!睨まれてるような気がするのがすごく嫌で😂😂嫌われてるようなあの感覚🥹
    なんと言っても既にわがままな感じが出てきてこれからが怖いです🥹
    やりたいこと出来ないと顔真っ赤にして泣き叫びはしませんが、その場でジタバタ沿ったりしてて見てると辛いです😅
    もーーーイヤイヤ期であってほしい!
    これでイヤイヤ期じゃなければ、本物のイヤイヤ期が怖すぎます😂

• 5月10日
  • しぃ

しぃ

私は逆にまだ1年しか生きてないのに一丁前に睨んできて可愛いて思っちゃいます😂
    うちは泣き叫び、物は投げて、叩いてきやがります😂笑
    そして後ろに倒れて頭打って勝手に更にギャンギャン泣いて被害者面してます笑

• 5月11日

10ヶ月からイヤイヤ期は始まっているそうです😂
本番はこれからかもですが、いやいや期として扱っていいかなと思います。
うちはもう少ししたら物を投げるようになりました😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

言われてみれば10ヶ月からすこし感情がでてきて接しづらくなったきがします笑

うちも物かるく投げます!でもイライラして投げてる感じでもないので、イライラで投げるようになる気がしますwwww こわいよー😂

• 5月10日

退会ユーザー

ちなみに上の子はもう5歳ですが、まーたイヤイヤが始まり…。調べたら中間反抗期とか出てきて永遠にいやいやが終わらないです😂

• 5月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一生いやいや、嫌すぎる😂😂😂😂
    大きくなるまでの辛抱ですね😂
    成人すれば無くなるんだろうか、
    中学とかは反抗期とかきそうですしね😂
    健康に幸せに生きていければOKですが、イヤイヤ期はしんどそうです🥹🥹🥹🥹😂 頑張らないとー!

• 5月10日