母の日が苦手な方はいますか?感謝を伝える雰囲気や特別な日が気になり、日常の感謝で十分だと思っています。楽しめたらいいのですが、少しイラついてしまいます。
捻くれてるかもですが、母の日が苦手です😔💦
同じような方いますか?
子の立場も、母の立場でも、です。
母の日どうでもいい派ですが、スーパーやテレビで母の日💐って取り上げまくってるから、
しないといけない雰囲気、スルーすること=感謝してないみたいな感じになりそうだし…
あと改まって気持ちを伝えて照れる感じもいい!みたいなノリが苦手すぎます😂
なぜこの日だけ?いつも感謝してくれてるならなくていいですし😇
普通にそこまで考えなくていいこととは思うんですが、
なんか少しイラつくまであります😂
純粋に楽しめたらいいのになー…我ながら性格めんどくさって思います💦
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コロ助
毎日母の日やろ😇👊と内心思っています🙊
ひかり
歳をとったからか、昔より母の日とか誕生日に自分の親に対して何かするようになりました。
あと何回こうして面と向かって感謝を伝えられるかな〜とか思うと、いつもありがとうございますとお花持って会いに行きたくなります。
私に対しては、子供や夫には何も求めてはいません🤣
はじめてのママリ🔰
わかります!!
自分が母になって更に苦手になりました。
私の場合、子どもって親が勝手に生み出してるんだから、そこまで感謝してもらいたいって思わないんですよね。
そして自分の親に対してもそう思っているので、確かに育ててくれて感謝はしてるけど、感謝を強要されるのも違うよね?!と。。
やらされてる感も、やらないのはダメみたいな感じも苦手です。どっちにしろ苦手です😑
コメント