コメント
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
1年生からですね😅
今も 3人共別々に遊びに出てます💦
るんるん
うちも今のところに一年生のときに引っ越してきましたが、家と学校の間なら友達と遊んでいいよーって言って通学路途中にある児童公園で友達と約束して遊んでましたよ~🎵
夕方5時に鳴るチャイムで帰ってくる約束を必ずしてました!行きも帰りも必ず通学路を通って帰ってくるようにしてました!(引っ越してきて住宅地に入っちゃうと迷子が心配だったのと、万が一帰ってこなかったときに私が通学路を歩けば帰りに遭遇すると思ったので)!
今でも帰ってくるときはシゼント通学路を通って帰ってくる癖が付いてるようです🎵
-
A-MAMA
コメントありがとうございます!!( ´∀`)
家と学校の間!いいですね♪(*´ω`*)
通学路を必ず通る約束も!!
ウチの近所にも住宅街があって心配で…(。>д<)
通学路なら迎えに行くにしても入れ違う事もないし、いいですね~♪
まねさせてもらいます~(^_^)- 7月10日
A-MAMA
コメントありがとうございます!!( ´∀`)
ウチの娘も1年生なんですが入学前に今の家に引っ越してきたばかりで土地勘もないので、迷ってて…。私の心配しすぎなのかなと思ったり…。
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
1人目は心配になる上に、土地勘ないとさらに心配ですね💦
うちは行っていい範囲を決めてます😊
1年生の娘は、徒歩5分ぐらいの距離までですね😁❣️
A-MAMA
そぉなんです!(。>д<)私自身も、まだ土地勘全然ないので…何かあったときに対応できるかと不安になってしまって…娘は大丈夫と言い張るのですが…。
範囲決めるのいいですね!!( ´∀`)
参考にさせてもらいます♪
私のわかる範囲でにしてもらおうかな…