※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日について、皆さんの体験を教えてください。私の家では、主人が早く帰宅しただけで、期待していたプレゼントはありませんでした。エプロンを用意してくれたことには感謝しています。

皆さん今日はどんな母の日だったか教えてください🥹

うちは、普通に私が夕飯を作り主人が仕事から早く帰る!との事で、お花とかケーキとか期待してたら本当に早く帰ってきただけでした🤣
お風呂上がりに汗かきながら急いで主人の夕飯を用意しながら「何やってるんだろうなー私。」と心の中で思いました。笑

私が欲しいと言ったエプロンを指示通りに用意してくれただけでも感謝ですかね。

皆さんの母の日も知りたいです♡
旦那さん自慢も大歓迎なので教えてください♡

コメント

jaemmm

私は子供達からお手紙をもらいました😊
主人から『ママの好きなケーキ買いに行こう!』とお誘いがありましたが『あなたのママじゃないから大丈夫😂』とお断りして、あとは夕飯も私が用意したし普通の休日でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お断りするケースもあるんですね🤣

子供達からのお手紙とか嬉しいですよね♡

• 5月10日
たけこ

え?まったく何も😂
私が自分の母親に送ったプレゼントが届いたとお礼の電話があったのと、夫が夫の母親に送ったプレゼントが届いたとお礼の電話があっただけで、子どもたちからは何もなく、私は母の日に何かされる対象だという自覚すらなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    母の日を自分の事とは思わないっていうのもいいですね🤣

• 5月10日
はじめてのマリリ

夫が、渋る子供を連れてお花買ってきてくれました😂
多分花屋に行く道中、今日は母の日でお母さんにありがとうと言う日!というのを刷り込んだと思われます。
帰ってきたら、オレが大切に育てたお花どーぞ!(どういう意味?😂)と息子から花束渡されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お花素敵です✨

息子くん可愛いですね😍

数時間お花の面倒をみてくれたのかな。笑

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

わたしは子供達と公園行って、
その間旦那はなんとパチンコですww
帰ってきて5000円お小遣いくれました。笑
そして夜ご飯は義母に私たちからご飯をご馳走しました
旦那にはなにも期待していませんがムカつくので
テメェの母親でもないし!って気持ちで明日のお弁当は作らないことにしましたw
娘からはお手紙もらいました🩵
本当に、嬉しかったです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁という立場って、母なのか子供なのか難しい立ち位置ですよね。笑

間違いない!!旦那さんの事は産んでないからお弁当はなしで♡

子供からの贈り物は本当に嬉しいですよね🥹

• 5月10日
赤ワイン

お昼は家族で幸楽苑(笑)
お風呂は1人でゆっくり入らせてくれました!
夕飯は普通に支度しました(^^)
洗い物も半分くらいは私がしました!
洗濯物だけは夫が干してました!

そしてプレゼントは…昨日が私の誕生日のお祝いだったので、手紙やプレゼントもらってたので流石に今日はありませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございます✨

すごい母の日とも言いきれないけど、ちょっと母の日をしてくれたんだなーって感じますね🤣♡

• 5月10日
🌼

いつも通りでした😂

元々期待はしていないのですが、私が体調不良だったのもあり、ひたすら家でダラダラして終わりです。インスタには花束やケーキを渡している動画が流れてきて眩しかったです🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣

今日と明日はあえてストーリーみないようにしてます。笑

みんな眩しい‼︎笑

• 5月10日
ママリ

誕生日、クリスマスぐらいしかやらない家族なのでいつも通りの休日でした。
今は保育園も母の日、父の日って全くやらないので、うちの子達は今日が母の日っていうことを知らないし、そもそも母の日の存在を知っているかも怪しいです😂
自分の親にもいつも通り何もしていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    その方がいいかもしれません。笑

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

子供たちが「ママにプレゼント買いに行きたい!!」とパパと一緒に買い物に行き、長男は赤いカーネーション、次男はピンクのカーネーションをくれました😊
あと、昨日ぼそっと「ミスド食べたーい」と言っていたのを旦那が覚えていたようで、大量にドーナツ買ってきました笑
買い物途中で私も合流したのですが、長男がずっと「お花バレちゃうよ😭」と小さい声でパパに言い、一生懸命お花を隠してる姿が可愛かったです😂バレバレでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜♡♡♡
    可愛いですね😍幸せなお話し聞けて嬉しいです✨

旦那様もぼそっと言ったひと言をちゃんと聞き逃さない人で素敵です👏

• 5月10日