※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士や幼稚園の先生は、子供の頃からピアノを習っていたのでしょうか。大人になってから練習して弾けるようになった人もいるのでしょうか。

保育士さんや幼稚園の先生て、子供の頃からピアノ習ってたんですか?
ピアノ触ったことなかったけど、大人になってから練習して、今は保育園や幼稚園で普通に弾いてるよ〜て人もいますか?

コメント

✩sea✩

私はた小さい時から習っていました😊
でも独学で保育士資格取得した人は、ピアノやっていなくても保育士資格はとれるので、そういう方は資格取ってから練習したか、ピアノ弾かなくても大丈夫な所で働いているか、です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習ってるといいですね!
    大人になってから、となるとお仕事や子育ての合間に練習して、、、となるから相当の努力ですね、、、

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

保育士になりたくて、短大入ってからピアノやり始めました!習うとかはなくて、授業でやるのとテストがあるので自主練で頑張ってたって感じです!
少しでも弾かないときがあると弾けなくなるので、今産休なので弾けなくなってます笑
働いてる園は簡単なのしか弾かないので、直前に練習すればなんとかなります!笑
新卒で入ったところはCDだったので弾かなくて済みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前に練習して弾けるのもすごいです!
    先生たち見てると、もはや手元見てないじゃないですか!(笑)
    見ない+歌ってって、、、
    すごすぎます!
    練習する時間は仕事の時間外でしょうし、、、本当に努力されてるんだなって、、、

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度なら短大の時に弾いてたので、感覚で覚えてたりします!
    短大のピアノのテストでクラスのみんなの前、ピアノの先生全員の前で、あたかも子どもたちがいるかのように弾きながら歌うっていう地獄のテストがあったので鍛えられました😂
    いつも勤務終わりに練習してました😂

• 5月10日