私が子供に怒ってる時に、横から旦那がブチギレてきました。これ↓どう思…
私が子供に怒ってる時に、横から旦那がブチギレてきました。
これ↓どう思いますか?
今までも何度も私が怒ってる時に一緒になって怒ってくる事があり、私が怒ってるんだからやめろと何度も伝えてました。
今日子供がお風呂入るよと言っても中々入らなくて、親が先に入ってしばらくしてからやっとお風呂に来て、結局すぐ出る時間になってしまって、もっと遊びたい!と駄々こね始めました。
その時旦那は昼寝中。
ママが行った時にすぐ早くお風呂入ってたらもっと遊ぶ時間あったよね?と私が怒り、お風呂を出ました。
その後歯磨きするよと言っても、ちょっと待って!と遊びを止めず。
何度言ってもやめないので、もう歯磨きしなくて良い。歯磨きできないなら明日からおやつは無し。もう寝るよ。と言ったら、寝たくないと大泣き。
もう知らない!寝ないならあっち行って!と言ったら、しばらくしてリビングに行ってお絵描きを始めていて、旦那にどうにかしてとお願いしました。
その後すぐ子供が私に手紙を持ってきてくれて、旦那は後ろからついてきて「俺なんも言ってないよ😳」と。
子供は日頃からよく手紙をくれます。
手紙くれるのは嬉しいけど、まずごめんなさいじゃないの?手紙書けば許してもらえると思ってる?と子供に話してたら、旦那が急に、ママの話聞きなさい‼️と怒鳴ってきました。
その後も、怒らないと思ってんの?何その目。こっち座りなさい‼️と説教始めて、子供は大泣き。
子供が寝てから、何度言ったら分かる?私が怒ってる時になんで横からキレてくるの?私が子供に話したい事があるのに、あなたが怒ってきたらもう私は何も言えなくなるよね?と言ったら、だってらちあかないじゃん。お風呂の時からずっとあんな感じで、ママの言う事全然聞かないじゃん。と。
確かに私には口答えも多いし、旦那がキレたら割とすぐ言う事聞きます。
でも私とだって話せば分かってくれるし、何より私が怒ってる時に一緒に怒ってほしくないんです。2人で子供を責めたくないというか…
もう本当に私が舐められて手に負えないって状況なら分かるけど、これは違くないですか?
私が結構怒ってる状況で、横から急に怒鳴りつけてくるの本当ムカつきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント