※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがお調子者で、私が怒っている時も煽ってくることが悩みです。家族で楽しむことに憧れますが、リラックスできないのが辛いです。どう心がければ良いでしょうか。

旦那さんがお調子者の方のみに質問です💦
普段関わる時、どう心がけていますか?(冷たくスルーするなど)うちの旦那の嫌なところは、私が怒っていても煽りを入れてくるところや、子どもが好きなテレビを見ている時にわざとテレビの前に立って踊り出す(真剣に見ているのに)などです、、。
相手のことより、自分の欲がまず一番。(楽か、自分が嫌な思いをしないか、自分の食力が一番、などなど、、)

長距離のお出かけも喧嘩になるし、私がリラックスして楽しめないのが目に見える。
近所の公園も、旦那と一緒にいると知り合いと出会したくなくて、子どもと私で出かけたい。

いつか、家族でグランピングとか、ここに遠出で行ってみたい!家族で楽しみたいな、って憧れるんです。ただそれは、リラックスして、安心して過ごせる家族の場合。
一生自分には無縁なのかなとも思えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも冷めた目で見ながらスルーしてます…が、とりあえずアホなのか効果ないです😇😇
自分に影響ないことはもう触れず、視界からも消し去ります。

ちなみに今日は一緒に買い物行き、子どものカート(立つやつ)に子どもと一緒に立ってて本当ウンザリしました😇
少し考えたら…いや、考えなくても普通に分かるよな?って事ばかりします。なんなんですかね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    視界から消すに笑ってしまいました笑
    真似しようと思います👌

もしやられたら、外でも頭はたきます、、🔥

ちなみに、旦那さんありで遠出とかどうしてますか🥺
    近場のスーパーで買い物とかは、旦那がいたらストレスすぎて家に置いていってます、、

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう考えないようにするのが今のところベストです…笑
    なんか変に関わる(?)と余計に調子乗るというか…こっちが怒ったら「ひぃぃ!恐ろしい!」とかふざけるし余計にストレスで😇
    なのでもう…無関心を貫いてます…笑

遠出は案外楽しんでます!
    変わらず調子には乗りますが、とにかく淡々とスルーして、自分の気持ちを平穏に…を心がけてます🤣
    自分的にもなんとなく遠出だと気分変わるのか、普段よりはイライラしない?抑え込める??感じがします。笑
    で、帰宅後に爆発です。笑

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、考えないようにするのがベストですね、、考えるとストレスだし、どうにも相手を変えることは不可能だし、、😂
    「ママ怖いねぇ」「ヒスはもてないよ〜?」とうちは煽ってきます、、爆

うちは旅行道中に爆発するので💥、もう諦めモードでいきたいと思います🤦‍♀️笑

• 5月11日