妊娠16週の女性がトキソプラズマを心配しています。焼肉で生肉を取ったトングを使われ、再度軽く炙ったことや、箸が生肉に触れた可能性について不安を感じています。
トキソプラズマについて
現在妊娠16週です。今日義実家と焼肉に行ったのですが、生肉を取ったトングで焼けた肉をよそってくれて…😂
(私の中では焼くのはトング、取る時は自分の箸という感覚でした)
こっそりもう一度網に戻し軽く炙ったりしたのですが、トキソプラズマが心配になってしまいました。
(お肉は中まで火をしっかり通してます)
また、箸が転がってしまい、生肉に軽くついてしまった気がするのですが変えの箸がなく、火で軽く箸先を炙りました…
- にこにこ(妊娠18週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
火が通っていれば心配ないですよ。
箸もちゃんと炙ったりしているのであれば問題ないかと。
あと焼肉店とかは冷凍肉使ってたりすることも多いから、一度冷凍していればトキソプラズマやリステリアの心配がないと産婦人科の先生に言われました。
初めてのママリ
うわー嫌ですね😭
私は、生肉取ったトングでよそられたら、妊娠していなくても辞めてほしいと思ってしまいます💦笑
トキソプラズマが心配でしたら、産院で検査してもらえると思います😊
私も血液検査しました!
-
にこにこ
コメントありがとうございます🙇♀️
妊娠初期に一度検査をして陰性・抗体なしだったので尚更気になってしまい…次回の受診時に相談してみようと思います🙇♀️- 5月11日
にこにこ
コメントありがとうございます!
気になってしまい色々検索し、神経質になりすぎていました💦
産婦人科の先生のお言葉安心します!