※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫の提案で母の日に回転寿司か焼肉ビュッフェを選ばされ、モヤモヤしています。子供の行動や夫の急かし方にも不満があります。

私は母の日無くても気にならないのですが、夫の一言でモヤモヤしてます。
今日私の用があってショッピングモールに行くことになったのですが、出かけるなら昼ごはんも食べたいけどな!という夫の気分に任せたら回転寿司だそうで…
モールでは私と娘(私の用事についてくるだけ)と夫と息子で別行動(1時間のみ)。
合流したら「お昼ご飯だけど、回転寿司か焼肉ビュッフェどっちかが良いと思ったんだけど、母の日だから好きな方選んで良いよ」と言われました。

んー?母の日ならどのお店に行くかから選ばせてもらえないの?結局どっちもいつも夫が選ぶ店じゃん?だったら回転寿司で良いし。焼肉ビュッフェ行くなら事前に気合い入れておきたいし、ジェラートも食べ放題だけど今はサーティワンかGODIVAのショコリキサー飲みたい気分だったんだけど?でも別行動の時に飲む時間無かったし食事前に飲んだらキレられるからやめたんだけど?
期間限定の飲みたかったー😭

そもそも私が用あるので、子供達が行かない選択をしたら夫が子供とお留守番予定で、出かける30分前になってもどうするか言いに来ず夫と子供は別室で遊んでたので聞きに行ったら子供は行かないと言ったのに「回転寿司食べるか!」と夫が良い、まだ私の準備が終わってないのに「もう行くから靴下履いて」とか何も準備しないくせに子供に指示。そうやって急かしてくるのが嫌だから一緒に行きたくない。
昼をモールの外で食べるなら混む前に行かなくてはならないのでモールにいれるのが1時間しかない😓
急いで回らなきゃならないのに娘はママについて行く!となるし…
専門店は10時からなのに9時45分についてイオンのおもちゃ屋にいたら「早く行きなよ!用あるんだろ?💢」と。10時まで専門店側に行けないのも知らないし本当イライラします。
自分の主張すればキレてくるのでショコリキサー飲みたいとか色々言えないし、ご飯終わってモールには駐車場空いてないので行けないし…本当モヤモヤする日でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

母の日とは…?って感じですよね!
1時間で子供連れてせかせか用事すませて旦那の選んだ店でごはん食べるのが母の日かーって🤣
うちも今年は最悪な母の日だったんですが、毎年母の日と同じ事を繰り返すのが父の日なので笑、父の日はほぼ何もしない日になると思います笑
でもそれだけだとイライラするので、明日は子供達が学校に行ったら私の大好きなスイーツを買いに行って(今日買ってくれるって言ってたのにあれれ)ドンキで好きなおつまみも買って、自分のご機嫌は自分で取ろうと思います❤️👍

• えみり

えみり

同じくです〜❣️
    1人で好きなもの食べた方が値段とか小言も色々言われなくて済むので、2歳児は連れて行かなきゃですが1人で食べ飲みに行きますー!

本当は「母の日だから選んで良いなら、店選びからさせて」と言い返したかったですが、絶対キレると思ったので黙ってました💦まぁ、私も父の日何もするつもりないし良いかな。
    そう!本当は子供は夫と待つ予定でしたが長女はママと〜と。夫も遅くなるから行くなと言ったんですが😓

・CD買う
    ・基礎化粧品のサンプルをもらう(本当は1人ならオススメ聞いたりしたかった)
    ・息子のヘルメット買う
    ・娘の中敷買う

こんなにあるのに11時20分に合流しようとLINEしたら「遅いとお昼食べる店が混む」と返信😓私が何しなきゃならないかわかってないくせに。子供連れてなら少し時間おまけしてよって感じでした💦11時15分に!って送り返して急いで戻りました😂

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんといるならヘルメットくらい担当してくれたっていいのに😇
    自分だけなら人混みも隙間ぬって進めるけど子連れだとそうもいかないですしね😇
    お互い素敵な母の日の翌日を過ごしましょう!👍

• 5月10日