4歳の長女が5日間発熱しており、目の充血と咳も出始めました。アデノウイルスの疑いがあり、明日再受診予定です。家庭内での感染が心配ですが、赤ちゃんや大人に症状が出るのはいつ頃でしょうか。
4歳の長女、5/6の夜から発熱し今日で5日目です。
5/7に小児科行きましたが特にウイルス検査はせず、少しだけ目の充血があったのでカルボシステインと目薬を処方してもらいました。
それからずっと36℃後半〜38℃前半くらいの熱が続き、今日は目の充血も強くなってきて、咳も出始めました。
おそらくアデノウイルスかな?と思ってますが、明日再度受診する予定です。
0歳児7ヶ月になる赤ちゃんもいますが、この場合家庭内で感染するとしたら赤ちゃんや大人に症状が出始めるのはいつ頃なんでしょうか😭
再来週に旅行も控えてるのでなんとか感染せず持ち堪えたいですが、夫の仕事の関係上ずっとワンオペで隔離もできません😭
- 豆乳(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アデノの潜伏期間は長くて1週間です💦目の症状が出てるとより感染力強くなります。解熱後2日経過するまでが出席停止期間になりますので、その期間から1週間は潜伏期間と思ってた方が良いです😭
豆乳
ありがとうございます😭
長すぎる・・なんとか持ち堪えたいです😭頑張ります😭