4月から新しい先生になり、子どもが保育園に行きたがらず、毎朝泣いています。どうすれば良いでしょうか。
4月に新しい先生、教室に変わり保育園に行きたがらなくなりました。
毎朝保育園に行きたくないと言ってチャイルドシートに乗せるのも一苦労で車の中でもギャン泣きし、保育園についても暴れ泣きます。
担任の先生の1人の人ががあまり好きではないようです💦
朝は行きたくはなさそうでしたが、前のクラスでは楽しそうにしていました。
私もまた明日も泣くのかと思うと憂鬱です😵
何かアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
みー
うちの子も2歳児クラスになった時だいぶ渋りました💦2ヶ月くらいで泣かなくなりました。
2歳児クラスなのか3歳児クラスなのか分かりませんが、2歳児クラスだとしたらまだお友達は幼くてコミュニケーションとれなくてストレスかもしれないですし、3歳児クラスなら年少さんとして求められることがハードル高すぎるのかもしれません。
先生と相談しながら対応してもらうのが1番いいかなと思いますが、信頼出来そうな先生ですか?
はじめてのママリ
先生が怖かったり、性格合わないのかもですね。副担任の先生などいないのでしょうか?
学年主任に相談するのもありかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
1人は前のクラスの持ち上がりの先生でなついているんですが、もう1人の先生が怖いようでして💦
先生が気にかけてくれて個人懇談どうですか?と言ってくれたので解決するかは分からないですがお話してみようと思います!
何と伝えていいか迷いますが😅- 5月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
3歳児です!
今までは先生に注意されたことがなかったようですが、3歳児クラスになって少し注意されるようになり、それが怖いのかもしれません💦
結構繊細なタイプなので💦
先生が厳しくて注意しているのか、3歳クラスになったのでハードルが上がっているのかどちらかですかね💦
やはり3歳になると求められるんですかね?
はじめてのママリ🔰
2人のうち1人は話せそうなので相談してみます😊