コメント
ママリ
城南学園、ギリ東住吉になりますが、周りで多くて評判いいです!
ママリ
城南学園、ギリ東住吉になりますが、周りで多くて評判いいです!
「幼稚園」に関する質問
娘が以前避けていたママ友のお子さん(Bくん)を、好きになってきました。 そのママ友とは入園前に少しトラブルがあり、その影響なのか、今でも挨拶をしても気分によって無視されることがあります。 また、Bくんは以前、…
5歳年中の娘がいます。 最近、生意気な発言が多くてめちゃくちゃイライラしています。 例えば 〜してるし! 分かってるし! 私やってないし! ちょっと!車の鍵空いてる!? など、ほんと何様のつもり?な口調ばっかで 怒…
長男の学校の友達がお父様の転勤でヨーロッパへ引っ越すことになりました🥲 わたしたち母親同士も仲が良く、子ども抜きでランチに行ったり、子供たちだけでお互いの家でお泊まり会をしたりと とても仲良くしてもらってまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
城南学園
迷ってるんです。
徒歩圏内にするかバスで城南するか…
後は大阪教育大付属幼稚園って
ぶっちゃけどうなんでしょうか?
知ってたりしますか??
本当に急な引っ越しでどこから調べればいいか分からなくてすいません。
ママリ
何度もすみません
常盤会幼稚園もめちゃくちゃ人気です!めちゃくちゃ綺麗です!笑
ママリ
教育大附属は周りに誰も居なくて分からないです😭すみません😭
ママリ
そうなんですね。
大阪教育大付属幼稚園は
国立で小学校ついてるから良いなと思ってるのですがあまり人気でないんですかね…??
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊