子育て・グッズ 明日初めてワクチン接種を受けるのですが、赤ちゃん用の手指消毒はありますか。オムツ替え後に使用しても大丈夫でしょうか。 明日初めてのワクチン接種なのですが 手指消毒に赤ちゃん用などはあるのでしょうか…? オムツ替えの後にこれを使おうと思ってるのですが 使っても大丈夫ですか?💦 最終更新:5月10日 お気に入り 赤ちゃん 夫 オムツ替え はな(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ロタ対策ですかね? 自分の手に使う分にはこれを使う分には何も問題はないですが、ロタはエタノール効かないのでしっかり手洗いしたほうが効果的です。 5月10日 はな そうなんですね! では、この消毒をした後に赤ちゃんに触れても 特に問題はないという認識で合っておりますでしょうか?💦 エタノール効かないのですね! しっかり手洗いします! 5月10日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよー⭐️小児科でも医師や看護師は普通のアルコール消毒とかしてますから。小児用とかないので、、、。 ただ使った後しっかり手を乾かしてからの方が良いですかね。 ロタやノロはアルコール、エタノール効かないので、、、マスクして手洗いした方が防げる確率はあがります!! 5月10日 はな 荒れちゃったりするのか心配だったので助かります!!! わかりました、しっかり乾かします! ロタのワクチン後、どれくらいの期間気をつけたらいいのでしょうか?😭 5月10日 はじめてのママリ🔰 1週間は気をつけてください⭐️ 大人はロタかかっても軽症のことが多いですけど、お腹痛かったり下痢になるのはしんどいので、、、。 5月10日 はな 1週間!わかりました! 沢山教えてくださりありがとうございました🥹 5月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうなんですね!
では、この消毒をした後に赤ちゃんに触れても
特に問題はないという認識で合っておりますでしょうか?💦
エタノール効かないのですね!
しっかり手洗いします!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー⭐️小児科でも医師や看護師は普通のアルコール消毒とかしてますから。小児用とかないので、、、。
ただ使った後しっかり手を乾かしてからの方が良いですかね。
ロタやノロはアルコール、エタノール効かないので、、、マスクして手洗いした方が防げる確率はあがります!!
はな
荒れちゃったりするのか心配だったので助かります!!!
わかりました、しっかり乾かします!
ロタのワクチン後、どれくらいの期間気をつけたらいいのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
1週間は気をつけてください⭐️
大人はロタかかっても軽症のことが多いですけど、お腹痛かったり下痢になるのはしんどいので、、、。
はな
1週間!わかりました!
沢山教えてくださりありがとうございました🥹