※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

明日初めてワクチン接種を受けるのですが、赤ちゃん用の手指消毒はありますか。オムツ替え後に使用しても大丈夫でしょうか。

明日初めてのワクチン接種なのですが
手指消毒に赤ちゃん用などはあるのでしょうか…?
オムツ替えの後にこれを使おうと思ってるのですが
使っても大丈夫ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ロタ対策ですかね?
自分の手に使う分にはこれを使う分には何も問題はないですが、ロタはエタノール効かないのでしっかり手洗いしたほうが効果的です。

• はな

はな

そうなんですね!
    では、この消毒をした後に赤ちゃんに触れても
    特に問題はないという認識で合っておりますでしょうか?💦

エタノール効かないのですね!
    しっかり手洗いします!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー⭐️小児科でも医師や看護師は普通のアルコール消毒とかしてますから。小児用とかないので、、、。
    ただ使った後しっかり手を乾かしてからの方が良いですかね。

ロタやノロはアルコール、エタノール効かないので、、、マスクして手洗いした方が防げる確率はあがります!!

• 5月10日
  • はな

はな

荒れちゃったりするのか心配だったので助かります!!!
    わかりました、しっかり乾かします!

ロタのワクチン後、どれくらいの期間気をつけたらいいのでしょうか?😭

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間は気をつけてください⭐️
    大人はロタかかっても軽症のことが多いですけど、お腹痛かったり下痢になるのはしんどいので、、、。

• 5月10日
  • はな

はな

1週間!わかりました!
    沢山教えてくださりありがとうございました🥹

• 5月10日