母の日に感謝されることがなく、悲しい気持ちになっています。
母の日でサザエさんちは色々やってもらったり、感謝されたり…皆で見てるけど、全く。
うちは母の日だけど、もちろん何もない。
なんか悲しいなって思ってしまった。
- ママリ(4歳1ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
何もないですー
子供が小さいうちはパパが助言して子供と一緒に行動して母の日を定着させないと、我が家のように大きくなっても母の日スルーなのかもなぁ…(T_T)
今日ショッピングモール行ったら、小さい子がパパさんとハンカチ選んでたり、小中学生がカーネーション買ってたりする姿をたくさん見かけました。
別にプレゼント欲しいとか、感謝しろよ、とか思ってるわけではないのですが、よそのご家庭のそういう姿を見るとちょっと羨ましくなる(T_T)
はじめてのママリ
我が家もですー‼️午前中、ちょっと庭でプールしたら午後から4時間ほど昼寝しやがって母の日なのにどつき回したいくらいですWWW母の日とか多分あいつは認知すらしてませんWWW
-
ママリ
腹立ちますよね。
うちは今さっきサザエさんで母の日やってましたが、全く。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
何もないですよ…せっかく今日のオヤツはケーキ子供と食べようと思ったのに子供が友達とあそぶの夢中で帰宅できずケーキ食べれずでした
-
ママリ
別に期待してないけど、なんか悲しくなりますよね。
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう悲しくなります…
昨日、子供が放課後デイサービスでカーネーションの花束💐作ったの知ってますが子供は忘れてます- 5月10日
退会ユーザー
うちもです。
悲しいですよね。。。
こっちは家族のために日々色々やってるのに母の日にすら感謝の言葉の1つも貰えないんだなーと。
-
ママリ
父の日にも何もしないと誓いますよね…
- 5月10日
-
ママリ
同じく。
何か言われたら、えっ?母の日やってないのになんでやるの?と言いましょう!- 5月10日
-
退会ユーザー
今日固く誓いました。
話題にすら出さないと決めました。- 5月10日
コメント