4月の終わりに下の子が壁の角で足の指をぶつけました。(つまづいて、…
4月の終わりに下の子が壁の角で足の指をぶつけました。(つまづいて、かなり強くぶつけたようで大泣きしてました。主人が対応してたのですが、ぶつけた場所はちゃんと確認しなかったらしいです、、)
翌日に足の指の間の皮がめくれていることに気づき、小児科へ行く予定があったので小児科で診てもらいました。
ぶつけただけでできる傷でもなさそうな、、?水虫の可能性もあるので、gw明けにまた見せるように言われました。
gw明けに受診し、乾燥してるし水虫では無さそうだねと。強くぶつけたところがめくれたのかなあって感じで言われました。
リンデロンを処方され、皮めくれが落ち着くまで塗るようにと。
本人は痛みかゆみ何もないそうです。
ただ皮めくれがどんどん広がっていっていて💦
1箇所めくれたらそこから広がっていくものなのでしょうか?じょじょに落ち着いてきている感じはするのですが、、
暑くなってきてるし、よく動くし、擦れるから仕方ないのかなと思うのですが、、主人は全部めくれたら綺麗になるよ!って感じで全然気にしてなくて。
私は念の為に皮膚科行ってた方がいいかなあ?という感じです、、
みなさんならどうされますかー!?💦
- ママリ(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント