※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週目で悪阻中ですが、鮭のおにぎりを食べても問題ないでしょうか。悪阻中におすすめのおにぎりがあれば教えてください。

絶賛悪阻中の妊娠7週目です。
コンビニのおにぎりがやたらと食べたくなり、
鮭のおにぎりを食べたくなるのですが
食べても問題ないでしょうか?
悪阻中のおにぎりおすすめあれば教えてください。

コメント

ちゃむ

問題ないですよ!
食べられるもの食べれば大丈夫です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですね!! 

• 5月10日
ママリ

問題ないと思いますよ!
よく食べてました☺️

私は酸っぱいものを欲するタイプの食べづわりだったので、カリカリ梅が混ぜ込んであるおにぎりが気持ち悪くならず食べられました

• ママリ

ママリ

わかります。梅食べたくなりますよねー私も朝梅食べたら少し落ち着いた感じがします。 

• 5月10日
ゆきだるま

大丈夫です。
生ハムや生魚、チーズなどは食べてましたが何も問題なく生まれてます。
基本的にダメなのは酒、タバコくらいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊 
    その辺気をつけようと思います!!

• 5月10日
め

私は辛いインスタントラーメンしか食べれなかったのでそれよりはマシだと思います😂😂

• ママリ

ママリ

インスタントラーメンのみだったんですね😭 大変でしたね😖
    悪阻無事乗り越えれるよう無理せず過ごしましょう。 

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

わかります!!わたしもコンビニのおにぎりばっか食べてました!!笑
鮭とツナマヨを交互に🤣🤣

• ママリ

ママリ

わかります!!
    ツナマヨも食べたなりますよね😂あと梅とか! 
    家のご飯は受付けないので、やっぱりコンビニおにぎりはいいですね! 

• 5月10日
まままま

どこに問題があるのでしょうか🥹
吐いてしまうか、ということですか?なら食べて試すしかないなと思います🥹わたしは食べれそう〜と食べては吐いてやっててうんざりした記憶もあります😂食べやすかったのはやはり梅です、口にもやっと味が残らないので!
魚が問題?というところでは生であたって妊婦に負担がかかって、ということが問題なので焼鮭問題ないと思います!

• ママリ

ママリ

結構吐き悪阻と食べ悪阻と両方て感じで難しいです。初マタでして、、
    確かに!梅いいですよね。最近毎日食べてます。自分で作っておきたいところですが悪阻の状態次第ですね😭 
    鮭おにぎり買って、温めて食べても問題ないですかね?

• 5月10日
  • まままま

まままま

暖かい魚、ではなく生であることが問題なので、衛生管理に問題なければ大丈夫だと思いますよ☺️
    焼鮭、火通ってますし安心かと🤗
    食べないと辛いのに吐きたくなる矛盾についてけないですよね😭😭

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊  
    なんか食べたいけど、吐きたくなるしってどっち優先したほうがいいのかわからなくなりますね😂 

• 5月11日