※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

シングルマザーとして離婚後、気になる人ができたが、年齢差や子供のことを考え、どう気持ちを切り替えるか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

シングルマザーです。
旦那のDVで離婚しました。
もう、結婚は無いし人を好きになる事はないと思っていました。
でも、気になると言うか良いな~と思うひとがいます。
会ったら話す感じで連絡先も知らず…年齢もかなり離れてるのかな?と。
相手は結婚はしていないようですが、私の年齢➕シングルマザーで叶わないし諦めたいけど、気になって会えないかな…と思って居る自分もいます。
こんな感情になるなんて思わなかったし、毎日が楽しいと思える反面、好きな感情がこれ以上増えるとダメだ…と会わないようにしている自分もいます。
なのに、会いたいな…と思う自分も居ます…。
子供が居て、こんな風になってる自分も嫌だな…など、どうしたら気持ちを切り替えるのか分からないです。
みなさんが私の立場ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!叶わなかったら諦められらるし、好きになってもいいと思います☺️でも、後々気まずくなるような関係なら辞めときますかね💦近所とか、職場とかは💦

ままり

好きな人がいるくらい気にしません😂
それで自分が頑張れたり、健康や美容に気を使えるならメリットは多いし、嫌だなんて思わなくても良いのでは?と思いますが、人の数だけ考えがありますからね😊
ご縁があれば会うでしょうし、なければそれ以上の進展はないと思っておくくらいで良いと思いますよ😊
私だったら普段と変わらずに過ごします😊

さくらもち🌸

めちゃくちゃ不謹慎ですけど、シングルマザーが恋をしていいニュースがないのでそれを見て我に帰ることにします。
子供が一番大切!!!

はじめてのママリ🔰

結局はまた同じことになるとおもぃす

nbd

私も同じような理由で離婚して
学校に進学したら四歳下のクラスメイトの事がいつの間にか好きになっていて、見て見ぬふりしていたのですが
相手のほうが何倍も私のこと好きで
告白してきました😅笑
もうすぐ交際1年で
来年結婚することになったので
人生って何が起こるか分からないなと☺️