※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰さん
家族・旦那

旦那のパチンコ癖に悩んでおり、過去に何度も問題が発生しました。話し合いを持ちかけたが、辞める意思が見えず、禁止しても良いか悩んでいます。

旦那のパチンコ癖に悩んでます。

パチンコ癖って治らないんでしょうか?

今回で3度目。
流石の私も我慢できず爆発しました。
1回目は、隠れてパチに行ってるのを捕まえました。
仕事から帰ってくるのが遅く、嫁の勘?と言うのが働き
浮気かと思って携帯にGPSをつけてみたら、パチでした。
2回目は、友達とゴルフに行くと言って、ゴルフ代を助けて欲しいと言うので1.5万を渡したところ、数日後にカード引落しでゴルフ代が支払われてました。
問い詰めたところ、渡した現金はお小遣いが欲しくて…とパチに使った事が分かりました。
そして3回目は、ちょっと遊んで来ますと17時ごろ言われて、帰ってきたのが21時。
その前の日も、午後一で遊んでくると言って早く帰ると言ったのに、帰ってきたのが18時で、6時間も遊んでました。

流石に限界がきてブチ切れました。

旦那の1人の時間も大事だと理解してたくさん目を瞑ってきました。でも、いきすぎて嫌になり
旦那の話し合って、次行ったら離婚しかないと伝えました。
本人はしばらく謹慎すると言ってて、機会があれば改めて話し合いたいと言われましたが、辞めるという選択肢がないのか?と呆れてます。

改めて話し合いするとなったら
禁止にしてもいいですよね?

コメント

ままり🫶

お小遣いは小銭
その他はカードでさせたら
パチ屋行けません☺️
旦那もパチ屋行きますが
辞めれないですねー😂

✩sea✩

辞められないと思います。
私の父がそうでしたが、仕事終わって、毎日行っていました。
そして借金地獄…
母が返してもまた借金して…
家庭内不仲になり、その状況を見ていた私や弟妹は本当に辛かったです。
早く離婚してくれ、とずっと思いながら過ごしていました。

はじめてのママリ🔰

借金作って次やったら離婚って誓約書書かせました!
辞めましたね😂