※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が4000円のSwitchソフトを欲しがっていますが、収入が少なく、どうすれば良いか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

子供がSwitchのソフトを欲しがっています。4000円です。お手伝い収入が毎月500円程度、小学校低学年のためお小遣い月500円。誕生日とクリスマスと年末年始に大きなものは買い与えています。
ソフトを欲しがっていたら、皆さんはどうしますか?

コメント

ままり

どれだけ欲しがってても何もない日に1000円以上のものを買ってあげることはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭何もないのに買い与えるのは良くないですよね…

• 5月10日
はじめてのママリリ🔰

うち毎回それで揉めてます💦

ソフトというかインストールするんですけど、これほしいこれ。ってなって、体験版やらせてみたり、うちはお小遣いをよく分かってないので💦お金あるの?ない!の繰り返しで…ソフトもクリアせずに終わり、10個以上あります…
どうしたらいいのか私も気になります…
今回はこどもの日ということで、
旦那も了承して
ぽこあポケモン買いました💧
9,000円くらいして高すぎ!と思いました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね🥲ぽこあポケモンそんなにするんですか?!お子さんが羨ましい限りです🤫❣️
    皆さんどうされているんでしょう…
    コメントありがとうございます😊

• 5月10日
まろん

次のクリスマスだね😉
と伝えています。

私もゲームは好きですが、ソフト高いですよね😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️
    うちの子にも事あるごとに誕生日に!クリスマスに!と伝えていたら、サンタさん宛のほしい物リストが大変な数になっています😂
    今高いですね…びっくりします🫢
    コメントありがとうございます😊

• 5月10日
✩sea✩

親が「うーん」と思うソフトは、誕生日などにしています!

ままり

体験版があるなら最初は延々体験版やってますよw

お小遣い貯めつつ、帰省があれば祖父母からお小遣いもらえるのでそれで買ったらいいんじゃない?と伝えます😅
今やるソフトがないわけじゃないですよね?