※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が公園で遊んだ後に嘔吐しました。病院に行くべきか、原因について教えてください。

4歳の娘が先ほど急に嘔吐しました。

公園で遊んだ後、ご飯屋さんでチャーハン食べましたがすぐ食べなくなり横になってました。
そして、車乗った瞬間に嘔吐しました。

娘曰く、公園で走ってる時から吐きそうだったみたいで、嘔吐したあとはすっきりしたみたいです。

病院に連れて行く目安や、こういう場合ってどんな病気だったか教えていただきたいです。

コメント

ママり

病気というか消化不良で嘔吐してしまったのだと思います。
今スッキリしているならそのまま水分とらせて安静に、夕飯は念のため消化に良いものをあげたらいいと思います!

続くようなら受診考えたらいいと思いますが単発1回で、元気なら様子見で大丈夫と思います。

嘔吐物には菌が沢山ありますので、ご両親うつらないようにしっかり消毒してくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださいありがとうございます😭!
    少し安心しました…!
    消毒がんばります!!

• 5月10日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

数時間で何度も吐くとかで水分取れないぐったりなら救急直行だと思いますし、それがないならお家で水分と消化にいいもの取らせながら、安静にで明日病院受診でもいいと思います🥺
暑さに身体がしんどくなっただけのパターンから今夜発熱して胃腸炎など経過次第かなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!😭
    胃腸炎は発熱もしてくるんですよね😭
    まだ胃腸炎の経験がなく、、
    ひとまず安静にして様子みます😭

• 5月10日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

発熱と嘔吐でした!
    でもうちはいつも嘔吐1回のみで下痢と腹痛と食欲なしが2〜3日続く感じなので子供の体質によると思います🥺
    何回か吐く子もいるみたいなので💦
    食事コントロールして、食べ過ぎなければ吐くことはないかなって感じです😂

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき熱測ったら37.7ありました💦

• 5月10日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

熱あってもぐったりしてなくて、何度も吐いてないなら明日の朝に病院でいいと思います☺︎
    消化にいいもので水分摂取できてれば、いつもより食欲が少なくても大丈夫だと思います🥺
    病院行っても胃腸炎だとひどくなければ整腸剤とか吐き気どめくらいだと思うので😣

• 5月10日