※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクの技術はどこで学んでいるのでしょうか。コンシーラーやファンデーションの色を見てもらっていますか。目の周りが黒く見えたり、化粧が崩れたりして恥ずかしいです。

メイクってどこで覚えてますか?

コンシーラーとかファンデの色っていちいち
見てもらってますか?

なんか目の目の周りがコンシーラーしても黒いし、
外で見ると化粧ヨレヨレで恥ずかしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パーソナルカラー診断のついでにメイクレッスンも受けました☺️

あとはデパコス買う時に色んな店舗でタッチアップをお願いしたり、美容系youTuberで自分の肌感に似た人を探して勉強してます🤔

ベースメイクって難しいですよね😞

はじめてのママリ🔰

ベースメイクはデパコスなので、買う時に色など見てもらってます✨
ポイントメイクはデパコスだったりプチプラだったりするので、色は単純に私の好みです😂

メイクの仕方については自己流ベースですが、美容部員さんのテクニック教えてもらったのは真似したりしてます😆
あとInstagramで見たのを参考にしたり…!

はじめてのママリ🔰

若い時に流行りの雑誌とかで、ですかね🤔今現在は逆にテキトーで💦💦ファンデやコンシーラーも自分で選んでますよ
ちなみにイエベかブルベとかも分からないです!

たぶん資生堂なりKOSEなり、デパートとかの化粧品コーナーに行って相談すれば選んでもらえるんじゃないかと。ただ商品買わないわけにもいかないですからね…(^^;