2歳10ヶ月、トイトレ初日でした。一緒に西松屋に行き、好きなアンパンマ…
2歳10ヶ月、トイトレ初日でした。
一緒に西松屋に行き、好きなアンパンマンのトレパンを購入。本人も「お姉さんパンツ!!!✨✨」と気合入っており、トイレは嫌がるのでおまるを使用。2回くらいトレパンにおしっこしちゃったけど、「濡れちゃった!」と教えてくれました。今まで家では1回もおまるで出来たことなかったのに、トレパンにしたら「おしっこ出そう」と教えてくれて3回くらい成功しました✨
「すごい!!お姉さんだね!✨」と褒め称え(笑)本人もノリノリでやる気アップしてました。
そして初日だし夜はさすがにオムツかなーって思ってたけど、「お姉さんパンツで寝る!おむつやだ!」となり、せっかくやる気になってるしと思い、漏れるの承知でトレパンで寝かしつけ始めましたが「おしっこ出そう」と数分に1回言われ、その度におまるに座って数ミリずつくらい排尿してました。散々褒められたからおまるにおしっこするのが気に入ってしまったのか、寝てる間に漏らしちゃうのが心配で少しの尿意でもおまるに座りたいのか💦わからないけど、それで全然ねないので今日は結局オムツにしました💦「オムツやだー!」って泣いてたけど、なんとか履かせました😅
明日からどう対応したら良いでしょうか??
こちらとしては、本人のやる気があるなら夜も漏れるの承知でトレパンでもokです。ただ寝る前の頻回トイレがしんどいです😓トイレトイレで全然ねません💦
- ママリ
コメント