※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを拒否する子どもに対して、どのように対応していますか。座らせると体を反らせて落ちてしまい、抱っこしようとすると逃げてしまいます。成功する方法があれば教えてください。

チャイルドシート拒否の対応、なにしてますか?

最近帰りの車でチャイルドシート拒否になります。
座らせた瞬間、くの字にそり返り車の床にぬるっと落ちていきます。
以後、手を伸ばして抱っこしようとしたら、万歳して、猫のようにどぅるんと抱っこから逃れます。

5回チャレンジして失敗したら、私の心が一回折れるので、エンジンだけかけて、スマホでしまじろう動画を見せたり、買ったもので遊んだりしてます。テイクアウトのコーヒーがあれば、一旦飲んでぼーっとしてます。

今日は一回降りて自販機で水を買い、それを持たせているうちに乗せました。

確実に乗ってくれる方法ないですか?

コメント

えりさ

我が家はくすぐって笑ってる瞬間にベルト通したり締めたりしてます🤣
無理矢理ですが何度か試してちょっとずつするしかな方法思いつかなくて💦
締め終わったら泣こうが喚こうが好きにして〜って感じで無視してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑わせるのいいですね!
    いつもイライラしちゃって自分が真顔になっちゃうのが気になってたので、次回はくすぐり作戦してみます!

• 5月10日