ゆきだるま
めちゃくちゃいい人だけど、自分のお金は旦那のニーサ枠にはしません。笑
来年分のために取っておきます。
はじめてのママリ🔰
金額がいくらかわかりませんが、nisaに入れるために資金移動したものは金額によっては贈与税がかかる可能性があると思います。
家計の分をご主人にやってもらうならいいと思いますが、独身時代の分は急ぐなら特定口座ですが、わたしは来年分のNISAに回すかなと思います。
優龍
私だったら
特定口座で
買います
SSMaM
わたしは旦那のNISAでも特定口座でもやっていません😂
半年ぐらいの短い定期に入れておいて来年に備えてます😇
わたしは手元に残ってる自分のお金がちょうど来年再来年のNISA満額分ぐらいなのでそうしてますが、それ以上あるようでしたら特定口座で運用すると思います☺️
はじめてのママリ
独身時代の貯蓄は自分の固有財産なので、私なら自分名義で運用します😂
あかり
うちは2人の預金って考えてるので収入の一部を夫のにも入れてます。夫のは子どもの教育費だと言ってあります。笑。
私は私で特定口座でも買い増ししてます。通院費が何万とかかかったら、その分、2倍ルールで買うやり方です。1万を超える大きな買い物したら同額を特定口座で買ってます。
最速で枠を埋めると増える率がアップしますよね。最高値で購入後に暴落しても、金額を晒していた人のほうが増えてますし。悩むくらいならご自身のお金なんだし。特定口座でも投資信託買うのがいいかと思います✨
ままり
独身時代なら自分の枠使います😅
すでにいっぱいなら、特定口座作って入れちゃいます。
来年までまだ7ヶ月もあるので、7ヶ月銀行に置いておくより運用したほうが絶対増えます😊
コメント