※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

86歳のおじいちゃんから服の袖口を縫ってほしいと頼まれましたが、私は裁縫が得意ではありません。切れた部分を縫ったところ、思ったより上手くできました。

アパートで、かなりお世話になってる86歳の子供大好きなおじいちゃんから、

自分が着てる服の袖口が切れてきちゃったから、縫って欲しい、と依頼が。。。

最初は『3cm〜5㌢くらい山折りしてアイロンしてから縫って欲しい』が希望だったけど、
私にはそんな器用な事は出来ず😅😅😅

とりあえず、切れた部分を縫うね、と預かって。

今朝、ちょっとさした隙間時間で、縫ってみた。

元から裁縫はそこまで得意でもない。
そんな私が……

上出来じゃない??

コメント

はじめてのママリ🔰

裁縫云々よりも、すごく素敵なご関係ですね😆✨✨ちーさんのお世話になってるって気持ちも、すごい伝わって来ました!とても、素敵なお話で、世の中捨てたもんじゃないなって思いました🤗ありがとうございます🙇

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。離婚で今のアパートに越して来て、ホントにおじいちゃんにはお世話になっていて。
    多分うちとおじいちゃんの関係は、本当に昔ながらのご近所付き合いって感じだと思います。
    ご飯のおかず多く作ったから、食べる?と聞くような仲なので😅😅😅
    ただ、もうあと数ヶ月でうちは引っ越してしまうのですが。

確かに、世の中、捨てたもんじゃないですよ!ここにいると。

• 5月10日