※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の女性が、収入不安定な旦那との喧嘩やモラハラに悩み、離婚を考えています。ストレスから体調も心配で、旦那の実家に助けを求めるか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

昨日旦那と喧嘩しました。
今8ヶ月の妊婦ですが、収入の安定しない旦那に仕事をみつけろ(ただいまフリーランスで仕事しています。10万ですが、産前産後特に休み取る予定はありません。その上で在宅業務を増やそうと面接などしています。)
それに付け加え、趣味が特にない(でもよく考えると、育児で忙しいし、お金も使いたくないし、やりたいことはいくつか頭に思いつくのですが、お金を払ったとしてもやる暇を作ることを考えるとなかなかできません)
ことを馬鹿にされ趣味を探せば、趣味がない奴は無能みたいな雰囲気出されます。趣味がたくさんある本人は収入にも結びついていないので時間の無駄。(←喧嘩の時にこういうこと言いたくなってしまいます。攻撃されないと私もこういうことは言いませんがモラハラなところがあると思います。)

とりあえず、毎回こういうことを月一くらいで言われるので最近限界がやってきて本当に離婚したいと思うようになり、すごい鬱鬱しい気持ちになります。ストレス溜まるので寝る前にネットサーフィンしたり気休めでスレッズをよく見てるのですがネガティブなことばかり書いてあって妊娠に対してもストレスもあるし、出血多量で私死ぬんじゃないかなどよからぬことを考えてしまいます。

昨日のケンカではお腹がはり、痛く体動が激しくなり、寝ていてもなんとが起きておなかがはっていたのでとても心配になりました。

旦那に今すぐ消えて欲しいです。旦那の実家は飛行機などつかって10時間かかります。お金もかかります。お母さんは音信不通、旦那の幼少期育児放棄をしていた変わった父親と、86歳の祖母。唯一連絡で繋がってるのは祖母です。祖母もこんなお荷物みたいな孫に関わりたくないと思いますが、今すぐ旦那の飛行機のチケット手配してこの男を引き取ってくれって頼もうと思うのですが祖母も健康な86歳ではないのですごく悩んでしまいます。
ただ前回あまりにも耐えられず結婚7年目で初めて離婚したいと思っていると理由も添えてラインを送ったら、2週間後に一言、気を強く持ってください。だけ送られてきて、一気に嫌悪感が強くなっています。

モラハラで安定しないクズな男といち早く離れたいです。みなさんならどうしますか。

コメント

ママりん

モラハラだと本人も分かればいいですが、伝えたところでモラハラは治らないと思うのでママリさんに離れる気があるのなら離れた方がストレスなく過ごせそうです🫠子供にもモラハラってうつりますし(; ;)

86歳に相談してもどーしようも無いと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

86歳にひきとってほしいです😭絶対厄介者を引き取ってもらえて安心してる気がします。家のリフォームばっかりしたりしてるのでお金がないわけではなさそうなのでせめて経済的に飛行機代出して実家に呼び戻して欲しいです😭
    もう私に押し付けないで欲しいって人のせいにしてしまうくらい余裕無くなってるんでしょうね私。
    離れたいです。同じ家にいるだけで、さっきリビングにやってきたんですが姿形見ただけでお腹がすごく痛くなってしまいました。

• 5月10日
ママリ

家族揃って、クズなんですね💦(言い方悪くてすみません)
とりあえず別居とかは無理そうですか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうだと思います。家族関係や生い立ちで人を判断しちゃいけないって私自身父に言われて育ってきて、色々ある家族だけどと思ってたけど大間違いでした。(中にはそうじゃない人もいると思うけど) 自分の子供には家柄が大切なこととか厄介な人と近づかないようにそういう面を含めて人を判断しなさいって教えようと思っています。。) 別居も何度も伝えていますが相手がなかなか動かず私も体力がなくそのままずるずるしてしまいます😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

うちも同じですー。数年の我慢の限界がきて、旦那の父親に実家で引き取れ!とキレたこともあります。
そういう男の実家もクソなので期待しない方がいいですね。
でも、ほんと義実家の人間に押し付けて返品したい気持ちわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいて共感してもらえてうれしいです。義理実家もほんとうんざり、もう関わりたくないので、旦那にもメールしてくるなと伝えろと言いました。今日も反省の色なく喧嘩ふっかけてきました。幼い子供が本当に今もなくお父さんが死んだ~と歌っていました。多分両親が幼い頃に死んでしまったアニメを見ていてそんな話を今日していたからだと思います。それをいちいち魔に受けてなんで歌ってるんだ。と。私が子供にそういうようなこと言ったんじゃないかって。クズな上に思い込みも激しくてほんとうんざりしています。母の日に感謝の言葉すら泣けるこんな仕打ちです。本当に早く違う人生探して欲しいです。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんざりですよね…家柄ってほんと大事なんだなと痛感してます。底辺な家庭で育った人はやっぱり底辺ですね。
    私は義実家全て着信拒否とブロックしました🧱

私も母の日も誕生日も毎年いつもいつも嫌な思いさせられてます。
    別居したいと言ってもしてくれないし、家事育児しないモラハラのくせに子供と私に執着してきて、頭悪すぎるし話も通じないしほんとーーに消えてほしいです笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりするくらい同じです。母の日も誕生日も本当に毎回そうです。人生もったいないなってすごいここ最近思うように、気づくようになりました。多分精神的な病気か発達障害系があるんでしょうね、クズ旦那たち。そんな気がします。
    たまに不便になります。相手も健康的な家庭を作れなくてストレス感じでるんだろうなって思うこともあります。早死にしそうだなって。そういうのも全部ひっくるめて負担で、本当に人生別にしたいって思っています。
    家柄は本当に重要でした。
    底辺で育って反面教師でできた人間になるのってほんと1%かもしれませんね。そういうふうに見せかけて中身はすごい厄介みたいな野の方が多そうですね。

• 5月11日