※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真夏に出産予定の女性が、夏生まれの赤ちゃんに適した退院着について相談しています。コットン素材のベビードレスを編むかどうか悩んでいます。

真夏出産予定です。
編み物をちょいちょいしてるのですが、産まれてくる子にベビードレスを編もうか悩んでます。

夏生まれのお子さんがいるお母さんたち、お子さんの退院着は何着せましたか??
もし作るならコットン系の糸で作って、短着の上から着せようかなと思ってるんですが…ベビードレスすらいらない感じですか??

帰りは車でチャイルドシート予定です🚙
上の娘は真冬生まれなので同じものを着せられず🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子6月下旬生まれで、肌着+薄いおくるみで退院しました。

真夏なら車の中はベビードレス暑そうなのでおうち帰ってきてから着せるとかでもいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり暑いですよね💦

なるほど、家で着せるのいいですね☺️お宮参りとかも視野に入れて考えます!

• 5月10日
べべ

1人目を7月に出産し、退院の日は32℃の真夏日でしたが、ベビードレスに袖を通すのは自殺行為な暑さでした🥵
肌着におむつ姿に写真を撮る時だけベビードレスを上からファサっとかけました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり暑いですよね💦
    ありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ出産楽しみですね♥️
私も編み物だいすきです🙌
うちの子たちは夏生まれではないですが暑い気がするので、
バブーシュカみたいなやつとか、頭につける系はどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つ完成すると続けて作れそうで😂

確かに!完成も早そうなのでそちらから作ってみます☺️
    ありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

上の子が8月生まれで肌着に白のレース?(画像のやつ)で帰りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!
    もう少し考えてみます☺️

• 5月10日