※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁママ
家族・旦那

実父が再婚相手を優先し、運動会に来ないことに不満を感じています。実母が先に参加することを伝えた結果、父は行くのをやめると言いました。自分の子供より再婚相手を選ぶことに疑問を持っています。

登場人物、私・実父・実母・再婚相手(実父の)・私の子供6歳、3歳

複雑ですが、実父は母と私が小2のとき離婚した十数年後、再婚します。
その方と私も会った事があり、とても良い人です(連れ子あり)

この連休中に一度実父の実家に集まり、来月ある6歳の運動会を見に行きたいと言われました。

普段実母は行事もさまざま参加しているため、先約で実母は見に行く確定している

見に行きたいってのは1人でだよね?再婚相手もくるの?!
他人の子供ましてや他人の孫なんか見たって何が楽しいの?って内心思ってました。

その時は再婚相手も目の前にいるので実母が来る事を言えず。
そして先約の実母にまずは父が来るかもしれないけど嫌だったら誘わないと確認の連絡をまずして、、
実母は孫見たいなら来たらと言ってくれました。

後日父に電話で実母が来る事を伝えたら
「そうなんだ。じゃあ僕は行くのやめるね。ノリで言っただけだから。気遣わせてごめんね」
と言われました。

え、イラッとくるの私だけでしょうか?
あとこちらの両親、再婚相手を気遣う時間も考えたら
ノリで言っただけだから?冗談でもイライラする

しかも見に行きたいって言ったのお前なのに
孫より再婚相手選ぶんだ?とか思ってしまう自分もいます。

もちろん今一緒に暮らしているのは再婚相手の方なので
どっちを選ぼうが父の自由なのもわかっています。

でもなんかなぁ。お昼もないし立ち見だし
しかも実母が来るってわざわざ言わなきゃ見れるよね?とか思ってしまう。
しかもそのあと私の妹と私と父で3人で飲むか〜みたいな話してたのに、きっとそれも自然消滅😂笑

コメント

はじめてのママリ

再婚相手側の孫を見て何となく羨ましくなって、自分側の家族ごっこもしたくなったのかなと思いました😇

うちの義弟と似た雰囲気を感じました、、

• かぁママ

かぁママ

そうそう去年くらいに再婚相手の息子も子供生まれてました💦

その前から私の子供と実父再婚相手は年1で会っていたのですが、、まぁやりずらくて😂

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあそうなのかなって思います😵‍💫

うちも義両親離婚済で、私たちが結婚するよりも前から義父に謎のおばさん(自己紹介無いから本気で誰かわからない)がいるんですけど、父はケチくさいと主人兄弟達からも聞いてた割に、最近羽振り良くなったな?って思います😅

なので、謎のおばさんの孫とかにプレゼントするよりも、結局自分の孫にプレゼントしたり自分の子ども家族と食事したりする方が楽しいのかなー。なんて😅

最初は義父と会う時は必ず謎のおばさんも着いてきて、一緒に食事したりしてたんですがここ数年は着いてきてないから、かぁママさんのところもここから少しずつ変わるかもです🤔💦

• 5月10日
  • かぁママ

かぁママ

なんかうちの両親は私たち子供を介して会話したり直接会う事もあったのですが
    再婚相手がそれは嫌みたいで🥲

まぁ当たり前に前妻に会われるのは嫌なのかもですが
    前妻いないこの集まりも信用ないからわざわざついてきているのかなとも思っちゃって😂😂笑

うちも来なくなって欲しいです😂
    父にそれを言いたいけど再婚相手にそのまま伝えそうで😭(良くも悪くもなんでも話すタイプ)

• 5月10日