※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

漂白中のマグのパッキンが捨てられた可能性があります。夫に探してもらいたいが、喧嘩を避けたい気持ちもあります。どう対処すれば良いでしょうか。

マグのパッキンをシンクの隅で夕食後漂白してました。
夫が皿洗いしそうだったので
「漂白剤かかってるから素手で触らないで」と言い、息子の寝かしつけから戻るとマグの部品も全て洗ってありました。
今朝、乾いた食器を片付けたらパッキンが一つ足りません。
多分シンクゴミのネットの中に入り捨てられたと思います😭
まだ夫が起きて来てないので聞けませんが皆さんならどうしますか?

夫はゴム手袋しないので触らないと思って漂白してました。
私からしたら洗わないで欲しかったのです。

出来ればゴミから見つけて欲しいですが、ネットを小さいポリ袋に入れて、更にまとめるゴミ袋に入れて、更に大きなゴミ袋も封がしまってます💦夫がやった。

予備はありますが、まだ漂白してたパッキンも3月に変えたばかり。近場に売ってなくてネットで探して買っているのでまた予備を送料かけて買いたくないし、昨晩「まだ漂白しなくて良いけど他のパーツが汚れて来たからやるか」と思って漂白したので新しいのを出すのも躊躇します💦

夫に探せ!!新しいの買いに行け!!とキレたいですが
絶対漂白してた私が悪いとキレそう。
子供の前で喧嘩してばかりなので日曜日だし喧嘩したくないですが、私も余計なことするな!と言ってやりたいです。
あと夫からの頼み事(最近はエンジンオイル変えてこい、クリーニング屋行って欲しい(自分も、午後同じ場所行くのに))を断ろうとするとキレる人なのでこちらの頼みも聞けよ!!と思ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても買いたくないなら自分で探す、自分で探したくないなら新しく買います。

• えみり

えみり

そのつもりで聞いてみたのですが
    珍しく探して見つけてくれました。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

起きてきたら「パッキンないんだけど知らない?昨日漂白してたんだけど...おかしいなぁ。シンクのネットとかなかったよね?🥲もしかしてゴミ袋かな、どうしよう💦」とやんわりやんわり、旦那にゴミを探させる方向に持っていきます笑
それでもだめなら私ならあきらめて新しいのをあげちゃうかも...🥲

• えみり

えみり

ありがとうございます!
    今朝は珍しく
    あー、昨日洗っちゃった。探すよ。
    と言ってくれて見つけてくれました😌

• 5月10日